みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(226ページ目)
無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/01/21 11:59 まで
昔の大変な時期をうまく描かれていて引き込まれました。無料から読み始めましたのでまだ少しずつですが、最後まで読みきりたいです。
by みゆやすたん-
チヌちゃんが良い子だというのはよくわかったけどなかなか話が進まなくて途中で断念しちゃいました。
早くお姉さんに会えますように。by 匿名希望-
応援したくなる
どんな環境にもめげずに、自分も大変なのに他の人にも気遣いが出来て、器が広いチヌを応援したくなります。チヌと旦那様の先も気になるし…先を読むのが楽しみです。
女が親の手によってそこら辺の消耗品のように売り買いされてた時代、まだほんの100年ちょっと前の日本の話なんですね。やりきれないです。
by かわなあおい-
主人公「ちぬ」は借金のかたに姉と一緒に売られていきます。美人ではないけど性格の良さで二枚目まで出世していきます。現代と違う独特な時代風景と人間ドラマに引き込まれでどんどん読み進めていってしまいます。
女郎の運命の悲しさの中に優しさや希望があり、読んでいて辛くなさすぎず、主人公のチヌを応援したくなります。
あっという間に50話
賛否両論あるレビューを見ました。
結婚して子どもも4人いる40代おばさんは、この主人公にこどもたちを重ねてしまい、夢中で読んでいます。
もしこの時代のこの仕事だったら…主人公が不遇な環境でも力強く生きていく様子に勇気づけられています。by 匿名希望-
安部わたる先生の作品が好きです。そんなに昔でもない同じ国で同じ女性がしてきた生活、思いを垣間見れて深い作品です。
お金のために体を売るって
古今東西お金のために体を売るっていうのは変わらないんだなと思った
女性はとても辛いと思うし、、
ましてや親兄弟のことを考えると本当に悲しくなるby 匿名希望-
面白いです。
おすすめです。
ちょっと残酷だなと感じるところもありますが、主人公のけなげさが素敵です。by ケロン35-