みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(191ページ目)
- 37話無料/毎日無料で353話まで(2026/01/21 11:59まで)
最初は。。。
最初の方の内容は遊郭特有なのであまり読む気にならないが、主人公が前向き、回数を重ねて成長していか様子が描かれるようになってからはおもしろい
成長
千鳥がどんどんきれいになって、成長していく姿がいい。まだ途中だけど、若様でもいいし、後藤田でもいいし、幸せになってほしい
花魁系漫画にハマって色々読んでます。中でもこの作品が一番好きです。あのお方との仲はどうなのるのか、、気になります
当時、自分の意に反して性産業にぶちこまれ、自由を無くして生きていった女性たち。どのようにして暮らしていたのか興味もあって読み始めました。悲しみを乗り越え、純粋で強く優しく生きる主人公に心が洗われる気分です。
幸せに成って
毎回楽しみに読ませて頂いています
まだまだ女郎が普通な時代、女に生まれて幸せだったのか?貧困が故に女郎に売り飛ばされる時代。
今では考えられない❗
ただただチヌの幸せとお姉さんに会えることに祈るばかりです。by Rupan-
女の生き方
パッとみた感じは美人でもないチヌだけど、相手を思いやる気持ちはしぐさや表情に表れる。一緒にいたいと思わせる。
人は容姿ではなく、心や、日常の所作が美しい人が美しくみえるのでしょう。by 匿名希望-
とにかく面白い!昔は普通にこんなことがあったのだなと思いました。話の内容も面白く、飽きずにずーっと読んでられます。
女の悲しさ
今も昔も女の根本や本質は同じなんだなと感じます。そして一昔前の時代なら、今よりもずっと苦労するし、理不尽を強いられるんだなと、しみじみ思いながら読んでます。
チヌに惹かれる
昔は女が稼ぐには身売りをするしかなかった、、そんな悲惨な状況の中でも、健気に生き抜くチヌを応援しながら読んでます。
からゆきさんからたどり着きました
からゆきさんと言う方々が居たと言う事を本で知り色々と見て居たらこのマンガにたどり着きました。昔の女性の立場は、本当に、弱く、家の為に売られたり家の為に、自分を犠牲にするのが、当たり前の時代。私もその時代に産まれて居たらもしかしたらこういう人生だったかもしれないと思いながら毎日、見させて戴いてます。いつの時代も泣かされるのは、女性ですね。