【ネタバレあり】声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~のレビューと感想(19ページ目)
色々考えさせられる
以前読んだなぁと思い久々に読んでみたが、やっぱり面白かった。
時代背景、歴史的にもあまり知られることの無い
悲しい女性達の生き様、語られる事ない物語の一つとして胸にグッとくるものがある。
時代は変わって現代でもきっとこういう事ってあるんだろうと思うと本当切なくなる。
せめてお話の中のちぬちゃん達が幸せになれればと想いながら読み返しています。by Rainmaker- 1
重い
初めは、多分無料のお試しから入ったと思いますが、一昔前の日本は、人身売買的な事普通に有ったんですよね、何とか幸せになって欲しいけど、そろそろ、長く感じて来ました。
by フウケイさん- 1
とにかく
主人公には幸せになってほしい!
健気すぎて、毎回いろんな人の気持ちを楽にしてくれる主人公。若様と結ばれてほしいな。by かの99- 1
昔の女郎の悲しい話かとあまり期待しないで読み始めましたが、苦境な女性達の中にも一人一人人生を歩んで辛い過去かあること、遊郭に身を沈めてもそこからプライドをもって這い上がっていく頼もしい女性達を描いてて
読むうちにはまっていきました。
まだ話途中ですが課金してでも読みたい作品です。by たまてぃこ- 0
昔は
昔はこんな風に女は身を売ってたんかな?今の私たちが女として一人の人間として生きていられるのも沢山の歴史のなかで叫んでくれた人がいたからなんやなぁ、ありがたくおもわなあかんな
by ぼたぼたもち- 1
遊廓の話で嫌になるかと思ったら、人間味のあるとてもいいストーリーで、どんどん引き込まれて応援したくなります。
by しろくまくまりん- 1
けっこうリアル
無料分だけ読みました。
本当に昔はこんなことがあったのだろうか?
女性がつらすぎる、読んでてちょっと重く感じることがありましたが、チヌが一生懸命に生きていく姿はいいなぁって思いました。by ここきなみる- 0
無料分が多いのが嬉しい
じっくり読まないと良さが分かりにくい作品ですが、無料分が多いので毎日の楽しみにしてます。チヌちゃんが姉さんと再会できます様に!
by SS- 0
引き込まれる
チヌちゃんは恵まれてる方なんだろうな。とは言っても辛い仕事なのには変わりなくて。実際にはもっと悲惨な状況だったのだと思うと、辛い物語だなと。
by ぐ~す- 0
バックや時代をきちんと描いてて好感を待ちながら無料分を読み切って、さまざまなエピソードで飽きさせずに読ませていただいたし、後藤田さんや巴姐さんや今後が気になる人も居るけど、、
こちらの総合コメントを読んだら
若様とチヌちゃんの今後がおおまかにわかって興味が薄れ、もういいっかと中断してる。
いつかポイントが余ったら読みますね〜by 未公表希望- 0