みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(172ページ目)
- 101話無料/毎日無料で262話まで(2026/03/15 11:59まで)
内容は切ないかもしれないが、それを吹き飛ばす主人公の明るさが助けられ読み進めました。
昔はホントにこんなことあってたんだろうな。by 匿名希望-
主人公のチヌが女郎として辛い境遇の中でも力強く人としても尊厳を忘れず生きていく姿に引き込まれます。こんな時代が二度と来ないように。世界中からこんな境遇の少女がいなくなるように願いながら読みました。
ちょっと個性派な遊女の話
遊女のマンガの中では、ストーリーは個性派だと思います。
結っていない髪で接客するのはありえないか、下位の遊女になるので、主人公が売れっ子なのはストーリーに無理がある。by 匿名希望-
辛いけど、、
日本の昔はこのような世界もあったのかと思うと辛く悲しいです。
まだ読み始めたばかりですが、主人公が早くお姉さんと再開して島で幸せに暮らして欲しいなと思います。by 匿名希望-
長いな
まだ無料分しか読んでませんが、長い話になりそうですね。
長い割にははしょりすぎな部分もあって。
読むのにちと疲れる笑by 匿名希望-
チヌが変わらず素直に生き続けることが、いつの間にか廓中で受け入れられているのが見ていて救われました。幸せになって欲しいな。
チヌちゃんの成長が毎回楽しみ。
初めは見た目が可愛くない主人公だな、と思ってたけど、話が進むに連れて成長していくチヌが強くて優しくてキレイ。by 匿名希望-
想定外で、はまりました
あまり好みの絵では無く、暗くて重そうだったけど、何故か気になって読んでみました。
リアルで辛い描写もありはしますが、面白くて止められません。
主人公とそれを取り巻く人々がしっかり描かれていて、読み応えがあります。誰もが人間臭くて、魅力的です。
筋書きも面白い。
次が待ち遠しいです。
ほんとに、こんなにはまるとは思わなかった!by tomoriro-
まだ序盤
まだ、序盤ですが、どんどんお話にひきこまれます。はじめは、絵が苦手だなぁと思っていたのですが、このような人生が本当に昔はあったのだろうと思い知らされる作品です。女性達、みんなみんな幸せになってほしい!
廓の内情がわかりました
聞きかじりで廓の内情を知ったつもりでしたが、時代の構造が大きな要素でした
やんわり絵がかれて読めましたby 匿名希望-