途中まで…
上手く生き抜いていた主人公ですが、清香というエネミーが登場したことで目が話せなくなりました。今後、どうなるか目がはなせません。
チヌちゃんを応援したくなります
女性が酷い扱いをされているので、いやな気分になることもありますが、主人公のチヌちゃんがほんとに素直でがんばりやなので、続きが気になって読み進めてしまいます。
まだお姉さんに会えてないんだけど、会えるのかなあ。by 匿名希望-
姉妹が借金のために女郎に売られるお話です
この手のまんがは多くありますが
いつみても嫌な気持ちになります
今の時代に生まれてよかったby 匿名希望-
昔は
激動の時代を生き抜いた、逞しい女性の姿。今では考えられないことが、昔は起きていたのかと思うと、心が痛いです。
くっら
くらい寂しい怖い。
救いが無いけどみな生きる。精一杯生きる。これが実際会った世界なのだから。と今を噛み締めずにはいられない。by 匿名希望-
姉と生き別れ、再会を望みがらも懸命に女郎として生きてるチヌ。他の遊女漫画のように仕事の描写は華やかな部分だけではなく、リアルに当時の様子を描写されていると思います。話数が多いので少しずつ読みます。
結構おもしろい。
芯の強くブレがない主人公、自分がおかれた過酷な環境でめた強く生きていく姿が素敵です。by 匿名希望-
一昔前を舞台にしたお話は、ストーリーがあって面白いです。
時代の違いを感じられました。
主人公が可愛すぎず、質素なところが共感できます。
サイドストーリーのようなものがちょこちょこあるので、飽きずに楽しめます。by 匿名希望-
あり得ない展開や主人公にイライラすることもあるけど、話は面白い。数話完結型なので、登場人物は増えるけど、わりと途中からよんでもわかる。この手のものにしては長く続いてるシリーズで日が開いて読むこともあるけど、前回までの展開を忘れててもついていけます。
絵は苦手なんだけど、無料になっている所まで読んでみました。
同じ女性として辛いですね。
自分が彼女達の立場だったら頑張れるのかなby 匿名希望-