みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)(147ページ目)

• 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/07/10 11:59 まで

作家
配信話数
320話まで配信中(40~50pt / 話)

評価5 35% 1,509
評価4 40% 1,683
1,461 - 1,470件目/全1,509件

歴史もの

こういった時代物が大好きで購入しました。お姉さんはどこへいったのだろう。
    チヌはあのイケメン地主さんに気に入られてシンデレラストーリーとなるのかな?
    ああ、でもこんな時代の女に生まれなくて心底良かったーと思いました。貧乏の家に生まれたらもうおしまいですね。借金返し終えるの一体何年かかるのでしょうか?

哀しいけど面白い

女たちの背負ってきたものが悲しすぎて次から次へと読み進めてしまいました。主人公の女の子が前向きな性格として描かれてるのが悲惨な状況を明るくしてくれます。主人公のおもいびとの若様の過去のお話も切なかったです。ひと昔前はこうゆう売られて行く女たちがたくさんいたのかと思うと辛いですね。まだ、読んでない話がありますが、どうか最後は救われることを願います。

早く続きが読みたい

無料試し読みから、続きが読みたくてポイント追加してまで読んでいます!
    本当にこんな時代があったのだなぁ…と女性として苦しくなる時がありますが、主人公のひたむきさに引き込まれ、どんどん読み進んでしまいます。どうかお姉さんに会えますように…と感情移入しながら読んでいます。久しぶりにハマってしまったマンガです!

一気読み

50話近くまで止められずまとめ読みしました。救われない感が少なく、希望をもって読み進めました。

花魁の話

花魁の話はよくありますが、しっかりと内容もあって、なにより主人公の軸がしっかりしてるので、読んでて面白いです。
    果たして、主人公はお姉さんと会えるのか今後の展開が楽しみですね。

おもしろい!

久しぶりに漫画を読みました。
    それぞれの女性の人生をとても細かく丁寧な描写で読みやすく書かれていて、読む側も考えさせられる様な作品です。
    そんな中での主人公チヌの魅力もまた素晴らしく、自分がどんなに苦しい中にいても人の幸せを願える、なかなか出来る事ではないです。自分も見習わねばと思いました。
    早く続きが読みたいです。

絵も綺麗で、早く続きが読みたくなる作品です!

無料分から

広告が気になって、無料分があったので読んでみましたがこの作者さん上手いですね。
    テンポ良く進んでいって続きが気になります。
    内容は昔はこういうことが現実的におこっていたんだろうな…と考えさせられます。
    まだ途中ですが読んでいて辛い内容だけど登場人物がそれぞれ人間味があってストーリーに引き込まれます。

すごく面白いです。無料分から続きが見たいと感じ、ポイントを追加し、止まらず全て拝読しました。
    こちらの作者の方の作品は話もおもしろく、綺麗な絵が好きで、他のも拝読しましたが、中でもこちらの作品は、ストーリーもしっかりしていて、どんどん引き込まれます。健気な主人公を応援したくなります。本当におすすめです。

読み応えがある

よくある花街のむごい話だけ集めたものだけでなく、人間ドラマもしっかり描いてあって読み応えがある。主人公がいい子で救われる。たまに絵が雑な時もあるけど、ストーリーが補ってくれる。また、一話ごとに区切りがあるので時間が空いても再開しやすい。
    それにしても、この辛い現実が起きていたことが遥か昔ではなく、ほんの数十年前だということに胸が痛む