時代
親のために子どもが売られていく時代が日本にも実際あったんですよね。
主人公が辛い日々の中でも優しさや自分らしさを失わず前を見て生きている姿に涙が出ました。
この先、姉妹が再開できる日がくることを願っています。by 匿名希望-
若様!
若様にも、こんなに時代があったのね。
昔は、自由に恋愛も結婚もできないし、ましてや、女の位置って低すぎる!
だから、女はどんなときも耐えたり、考えたりしていたから、男よりも感が良いし、強いんだろうと思う。
今なら、全部犯罪になっていたことがまかり通る世の中。恐ろしい!
今の世の中になるように尽力してき人に感謝です。
豊かで安心して過ごせる世の中が、普通のことだと思わないで、感謝して過ごす事を忘れないようにしたいです。by マダムアールグレイ-
今も世界のどこかで
遠い話のように思うけど
今も国によってはこんな風に人が売られて
体をすり減らして、生きてくのもやっとなんだなあと思う。by のみ2323-
無料分から読みましたが、絵がとにかく古くて昭和です…。でも内容は面白いので、購入して読み進めています。
一気に読んでしまいました
現在の私の生活からはとおくはなれてますが、ついついハマってしまいました。
懸命に生きてる主人公を応援しちゃう。by 匿名希望-
主人公がひたむきでがんばり屋さんで遊郭の話なのに不思議と不快ではないです。
若様との今のモヤモヤした関係に何かしらの発展がそろそろあってもいいかな?by しいの65-
なんだか
よくある女郎ものかと思ったけれど、なかなか内容が少女漫画ぽくて楽しい。いつも早く続話が出ないかいつも楽しみに待ってます。
女性が廓でどんな酷い扱いを受けていたか、そこに来るまでにどんな社会背景、家庭環境があったのか。教科書にはない歴史を知る事が出来ました。
続きが楽しみです。昔は実際にこういう事があっただろうし今だって変わらない様な事はあると思うけど。勉強します。
無料なので。
無料なので読み始めたけど可哀想でせつなくてしかたない。この時代はこのような実話もたくさんあったんだろうな…
テレビと違い読み手の感情も一緒に押し上げられる。by 匿名希望-