父親を亡くした姉妹が、女衒に連れられ遊廓へ。
別々に売られてしまった姉を探すチヌ(千鳥)のお話です。
続きを早く読みたいです。by Kurogane-
切ない
一気に読んでしまいました。主人公と若様の関係がすごく好きです。若様と幸せになれるといいのになーお姉ちゃんとの再会も気になります!
チヌを応援したくなる
主人公のチヌはあんまりかわいくないという設定ですが、健気で強い女の子なので、架空の人物ながら、幸せになってほしいなと思います。
えげつない始まりだけど
人身売買も幼女売しゅんも発展途上国で今現在日常的にある問題で、10歳に満たない女の子達が、婚姻という名目で、親子程も歳の違う見も知らぬ男の元へ身売りされ、日常的に暴力を振るわれたり、れいプされている現実がある。そういう事が国際メディアでは頻繁に目にするし、れいプされた女性が被害者なのに、何故か罪に問われ最悪し刑を宣告されたり、旅行先で(特にインド)女性がさらわれれいプされたり、酷い国があるな、日本は平和だなと思っていたけど、この話に描かれている事は、ほんの少し前の日本で起きた実話だったと、今酷い状況の国と変わらなかったと気付いて、ハッとさせられました。今現在は発展途上国へ旅行に行き、旅先で何も考えずに幼児買しゅんを行なっている日本人男性が、少なからずいる事も思い出し、遠い知らない物語と思ってはいけないな、と感じました。世の中が平等だった時も、平和だった時も未だかつて無い事を忘れてはいけないですね。
引き込まれる
女郎になるしかなかった女性の哀しさが伝わってくるような物語です。ついつい引き込まれて、次から次へと読んでしまいました!とてもオススメです!
by しましましっぽ-
ストーリーが好き
昔の遊郭の身売りの描写とか言葉とかが非常にわかりやすくて、現代にない文化なので読んでてワクワクします!
続きが待ち遠しいです。
無料分読んだのに止まらなくて結局全話購入してしまいました…
チヌの優しくて強い生き方はなかなか皆んな真似出来ないけれど、辛い生活の中でもそばにこんな人が居たら癒されるし励まされるよな、と、思いますが。
こんな世の中ではスレずに成長するって難しいのにチヌは大した人です。
お姉やんが、どうも不幸フラグしか見えなくて…再会出来た方が幸せなのか、一生会えずに焦がれて終わる方が美しいままの記憶で幸せなのか…どちらにしても必ず辛い現実が待っているのが切ないです。by 匿名希望-
悲しいお話に涙です。
貧しい家に 生まれたら、親に 吉原に 売られる そんな 悲しい時代の お話です。
わたしは チヌと 若旦那の 関係が すきです。チヌには 指一本ふれないんです。
いつも 吉原で 体を 売っている チヌにとって若旦那は 王子様に 見えていると思います。そして、若旦那にも 過去に なにかあったり、人間ドラマですね。
わたしは 怖い童話も 読んでいます。毎月楽しみです。by アトムの母-
これ勉強にもなる
なかなかきちんと調べられていて勉強になるし、ストーリーが興味深い。主人公みたいな状況でわたしも、キャバ嬢してたけど、なんとなくわかるきがして、応援したい感じになった。これは最終巻まで読む!
しかも本屋になかなか新刊がないからここでよんでる。by 匿名希望-
好きな人はハマる
昔の吉原とか好きな人はハマる作品だと思います。絵のタッチは最初苦手でしたが内容が良いので気にならなくなりました!続きが観たい!
by こしあん子-