みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)(140ページ目)

• 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/12/29 11:59 まで

作家
配信話数
329話まで配信中(40~50pt / 話)

評価5 36% 1,536
評価4 39% 1,696
1,391 - 1,400件目/全4,311件

女郎の世界

最初は何気なく読んでいたが、読み進めていくうちにハマってしまった。
    主人公は健気で思いやりがありとても魅力的だが危なっかしい。でも味方になってくれた周りの人たちのおかげで次々とピンチを切り抜けていく。でもそれも主人公の魅力があってこそ。
    マァ坊・吉祥のところで大ピンチを迎えるが…のシーンが印象的。
    若様との成り行きが気になるところまで読み進めているが、今後の展開も大いに気になる。
    個人的には巴太夫が好き。

決して好きな絵ではないが

チヌの健気さについ全巻買っていました。

後半の若様のクソっぷりに呆れました。
    顔だけ似ていても、大概は中身のギャップで、苦しむんですがね。愛が深ければ深いほど。だからセツは、悪くないけど、代用ができて、寿子が可哀想になってきました。
    若様にとって、寿子は唯一無二じゃなくて、外見だけ似ていたらいいんだと。
    女を舐めてる若様にはお仕置きがひつようですね。

とりあえず、身代わりにされる方も溜まったもんじゃないので、
    セツに早く若様を切り捨てて欲しいと願います。

この時代の女性の置かれた状況に、読んでいて辛くなることもあります。ムカつく人が所々出てくるけれど、チヌを始め魅力的な人がいるのが救いです。

面白いです。

安武わたる先生ってだけで面白いのに、このお話は本当に好きです。
    遊郭を舞台にした、強く優しい主人公、周りの人達、勇気づけられたりハラハラしたり。。。
    早く続きが読みたいです。

by UTATA

最新話まで

最新話まで目を通しました。
    最初は登場人物たちの過去を折り込んでそれぞれにストーリーがある展開となっていきます。
    最新刊付近だとチヌと若様がいい感じになったと思いきや…的な展開でした。

私は断然後藤田さん推しなので後藤田さんとハッピーエンド希望ですが、遊郭がテーマなので無理かな

意外にハマりました

歴史の授業では習えない
    日本の女性の歩んできた道の中でも
    これは本当に隠されてきた
    内容だと思いますが、
    暗くなりすぎず女性達の逞しさが
    感じられる作品です。
    紙媒体で発売されたら
    大人買いしそうです。

ずっと読んでます

無料でずっと読ませていただいてます。悲劇に見舞われながらも、主人公ちぬちゃんの愛され体質のおかげて悲惨な気持ちにならずに読めます。ハッピーエンドになるといいなぁ。

お気に入り

主人公のチヌちゃんがいい子で大好き。遊郭の人間模様や情景、恋愛に当時の情勢まで、主人公を取り巻くストーリーにハマる。遊郭物が好きでよく読むけど、1番好きな作品。

せつない中にもあたたかい

昔、本当にあったと思う話。その時代の悲しい歴史に怒りも感じますが、その時代を越えて今が出来ているんだろうなと思います。今の時代になるまで、いったい何人の悲しい物語があるのか…考えてしまいました。物語が重くならない可愛い絵が好きです。

複雑

最初から読んでます!苦しみ悲しみの中に少しほっこりする主人公。時代が違うのでなんかしみじみ読んでます。