みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)(137ページ目)

作家
配信話数
329話まで配信中(40~50pt / 話)

評価5 36% 1,537
評価4 39% 1,697
1,361 - 1,370件目/全1,537件

面白い!

作者が好きです。
    この人の作品は面白いと思います!
    これからもどんどん読みたいです
    ヽ(*´∀`)ノ
    この作品は私の知らない世界でとても興味があります。悲しいですが憧れもある世界です。おススメですよ!
    ヽ(*´∀`)ノ

見応えあり

絵面が古いので面白いのかと疑ってましたが…内容が濃くとても面白い作品です。
    キャラが1人ひとり立っていて途中で訳が分からなくなることもなく、漫画としての質がとても高いと思います。
    女郎でも女性としてのプライドが見ていてスっとします。

無料プラス61話まで読みました。
    (朱鷺子様の婚家での回想録、旦那の愛人に子供が生まれたところまで)

話としては、昔の身分制度をベースに、貧しかった時代に、娘や妻を女衒に売っていた、という女郎関係の話です。
    吉原ではなく、西日本の話で、実際にあった遊廓が舞台です。

主人公は、お父さんとお姉さんと、貧しい漁村で暮らしていましたが、お父さんが亡くなってしまい、お父さんが網元さんにしていた借金のかたに女郎屋に売られます。

最初に売られた先は、そんなに立派なところではなく、主人公も嫌な思いをしますが、その店の一人が結核で死んでしまったことをきっかけに、そこの店は閉鎖されます。

また、主人公がたまたま知り合った男性が、その一帯の土地の地主の息子で、主人公は、土地一番の店に移ることになり、地主の息子も、主人公の元へ通います。

その男性、以降若様と書きますが、若様は遊廓に通ってはいるものの、主人公に性的なことを求めません。いつも、着物を買ってくれたり、金銭的な援助をしてくれます。そのため、まだ若いのに、主人公はその店でナンバー2になります。※ほかのお客さんとは枕をともにしてます

でも、主人公の心が荒むことはなく、いじめられても告げ口もせず、周りの人から好かれます。

そんな主人公と、その周りの人たちの間での恋愛や人間ドラマを描いた漫画です。課金するつもりはなかったのですが、着物の着方や細かい箇所がとてもリアルで、残っていたポイントを全部使ってしまいました。

女が売られるような話が苦手な方には勧められませんが、無料分が長いので、試しに読んでみて欲しい作品です。

女性が体を売る事は源氏物語にも書かれていましたが、いつの時代でも女性は差別されそえゆう扱いを受けるのだなと、たとえ現代社会でもそれは変わらない。チヌ達の時代よりはマシになったのだろうけど。遊郭の女性達は着物代から病院代、何から何まで借金にされ返済し終わる事なく病気で亡くなるのか、運が良ければ身請けされるか、身請けされても望まない相手だとツラい。チヌの明るさや優しさ、成長、若様との関係、続きが気になります!

意思を持って生きる

広告からの購読です。
    江戸〜明治にかけての廓ものは多いですし、読み慣れている方も多いですね。
    自分の意思に反して放り込まれた場所で生きる女や男が魅力的に書かれています。清々しい人もどうにもりゅういんが下がらない人いますが総じて絶望的に嫌な気持ちにはなりません。

どの時代にも家族を平気で裏切る人間が
    いるんだなと思った。
    今見てる人は昔の話と思うかもしれないが
    そんな事はない。

素敵

若様のファンです❗
    こんな素敵な人に見方になってもらえて羨ましい
    ちぬちゃんも素敵な女性。
    早くお姉さんと会えますように
    応援してます

読み応え充分

悲惨な運命の中でも強く生きる女性達の話です。
    それぞれの登場人物にストーリーがあり、読み応え充分です。
    美緒ちゃんや栄太くんがいい味出していて、暗い話の中にも光があります。

重すぎる

時代を感じる漫画です。現代では考えられない位女性の地位が低いですよね。自分の子供がこんな目にあうのを考えるだけで辛いです。

最新話が更新されるたび購入してます。チヌちゃんどうか無事でいてほしい。さやかはなんであんなにチヌを追い詰めるのかわからない。