頑張って
とにかく本気でこころのそこから応援したくなる
そんなお話
ただ生きるだけでこんなに大変だったんだなあとby 悠生晶-
ハマる
試し読みをしたらかなりハマってしまい課金しまくりで読み進めています。昔はこんな世の中が本当にあったのかたら想像するだけで胸が痛い
by ほo-
読み進めやすい
最初の頃のヒロインは幼く無知であり泣くため何となくイラつきます(笑)
ただ作中にもありますが、女の慣れる力これは凄く共感できます。嫌がるよりは前向きにと、これは時代関係ないのかなと。
若様、巴さん、他ヒロインの周りも良い性格が多く、でもご都合主義にもなりすぎません。
時間とポイントあるときにまとめて購入すると世界観をより味わえると思います。by 匿名希望-
吉原物が好きなのでこちらの漫画も楽しんで拝見してます。登場人物が皆好意的な人達ばかりなので、背景を考慮しても気負いせずに読めます。
次が気になる
次の作品がとても気になります。
どんな展開になるのか、すごーく楽しみです。若様とはどうなるのかも気になるし、与作の淡い気持ちも垣間見えてドキドキ。
姉やんには会えるのか!あーどうなるのだろう!by どん3628-
無料分のみ読みました。主人公が健気で応援したくなります。女は売り物。この時代に生まれなくてよかったと心から思います。
チヌちゃんが大好き。
いつか必ずお姉さんに会いたい、一緒に島に帰るんだ❗という気持ちに支えられているからでしょうか❓
いつも明るくて悲観的にはならず、素朴な心を失わず、優しいチヌちゃんが大好きです。
ただ最近は後藤田さんの結婚問題のことで、そんなチヌちゃんにもなんだか、馴染みの人が離れて行くがさみしいのか、嫉妬心も少しあるのかな❓と感じました。
最終的には若様と幸せになってほしいですが。by 加賀ゆきち-
いままで読んだ
遊郭の話とはちょっと違っていて、女郎も普通の女性なんだなと思えたいい話してでした。続きがぜひ読みたいと思いました。
遊女ものは好きで良く読みけど、綺麗に描こうととしてないと言うか、現実的で読んでて辛くなるときもあります。
初めは子供で何も分からなかった主人公が、強くたくましく成長していってるのが伝わる。by 匿名希望-
こんな場所にいながらも。
こんな場所にいながらも、純粋なチヌちゃんがいじらしい。若さまとうまく行くと良いのだけれど、どうなっていくのか