みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)(124ページ目)

作家
配信話数
329話まで配信中(40~50pt / 話)

評価5 36% 1,537
評価4 39% 1,697
1,231 - 1,240件目/全1,537件

面白くて読む手が止まらなかった!
    最初はお姉さんとの別れ、無理矢理奉公させられ辛い描写が多かった。
    逞しさと仲間を守るチヌの女郎の強さに、涙するシーンも多くなり応援したくなった。
    女を物扱い、性欲のハゲ口としかみないこの時代の男らに不快感しかないけど、若様の存在がちょっと癒しになったり。
    まだ読みきれてないけど、幸せな結末を迎えてほしい。

無料試し読みから続きが気になって購入しました。
    主人公の話だけでなく、周りのいろんな人のエピソードが取り上げられているのがよいです。美緒ちゃん、巴さんが特に好き。
    ポイントの都合で今半分ほど読んだところですが、お姉さんとの再会はどうなるのかな…お姉さん側のことを考えると一筋縄ではいかなさそうです。

よくある遊郭物かと思って読み始めたけど登場人物を誰一人蔑ろにせず掘り下げて、でもくどくなくて読み易いし勿論内容も面白いです。

胸が締め付けられる

話数も多く読み応えがあります‼️
    かなりお金が掛かるので、
    みんなに読んでもらうのは難しいかもしれませんが、オススメです。切ないです💨
    次の話が気になってしょうがないので、完結してからまとめ読みしようかとも考えています。

主人公を

応援したくなります。貧しさゆえに姉と共に売られ、生き別れになってしまった主人公が、女郎屋でも持ち前の明るさと素直さで前向きに頑張り続け、やさしい庇護者に見守られながら、姉を探し続けます。姉とやっと再会できそうになったのに、姉は悪い女衒の性技に骨抜きにされ、すっかり廃人のようになってしまっていて・・・主人公と姉は幸せになれるのか、目が放せません。主人公も姉も何も悪いことをしていないのに、運命に翻弄されており、悲劇的なのですが、そんな主人公が明るく頑張るところに勇気づけられます。

可哀想

ひたすら、主人公がかわいそうです。時代背景もよくわかり、作品として素晴らしいと思います。
    こんなきつい時代があったんだな、、歴史の影でどれだけの女性が悲しく、弱い立場に立ってたのかな。
    いろいろ考えさせられる作品です。

良かった!!

今回、無料購読分がたくさんあったので再読しました。
    女郎の世界のお話ですが、ドロドロすぎず落ち着いて読むことができました。

この時代に

面白くて、あっという間に20話
    読みました。この時代は親の借金などで
    女性達が犠牲になる悲しい時代。
    そんな時代でもプライドを持って生きている
    主人公に感動しました

なんか、読み出したら夢中になる最後まで読んでないけど、ハッピーエンドってわけにはいかないけど、いい終わり方をしてほしいな

ハマってます。

遊郭のお話。
    ひた向きで、心が優しいチヌちゃん。
    本当はもっともっと、想像を超える辛さのお仕事なんだろうなぁと思いながら読んでいます。
    チヌちゃんには、若様という素敵な旦那さんがつきますが、、、
    最後まで読みましたが、、ちょっと若様!!
    どうなっちゃうの?早みどり?やめて!チヌちゃん身請けどーなるの?
    もう、続き気になりすぎる。