みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(109ページ目)
無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/01/21 11:59 まで
辛いなかでも、希望をもち明るく生きる主人公に癒されます☺️
劣等感はあるものの、性格が真っ直ぐな主人公。
そこが魅力的で、周りも知らず知らずのうちに主人公の虜になってしまう。
辛い時に読むと、明るくなれる話です。by 犬まる-
登場人物の背景にあるもの
主人公のチヌちゃんを始め、この物語にはたくさんの魅力的な登場人物がいます。気持ちの良い人も悪人もみんなそれぞれに生きてきた背景があり、辛い経験をしながら生きている。やはりそんな中で、腐らす真っ直ぐ力強く成長し生きている人がキラキラと眩しくカッコいいなと思います。
by イロエンピツ-
昔の女郎屋の話しだけど、昔の貧しい家の女の人はこういう生活だったのかな?と色々考える話しです。大変ながらも逞しく生きていく主人公がだんだんと成長していくのを見れるのがおもしろいです。
by ゆうmin-
瀬戸内
瀬戸内の子が身売りしてたなんてしてなかった。
寒村ばかりかと思ってました。フィクションなのだろうか。
お姉さんとの再開がまちどおしいです。by とくめいきぼうさんば-
最初は泣き虫だったチヌも成長してたくましくなっていきます。
心優しくて思いやりがあるチヌはときには、悪巧みに陥れられることもありますが、負けません。
女性としては悲しいストーリーですが読んでしまいます。by あかつく-
悲しい
女郎に身を落とす悲しさが伝わってくる作品です。実際にはもっと壮絶な場所なんだろうと思います。歴史学として面白いと思って読んでます
by 希空に-
声なきものの唄
無料で読んでます。女性がお金を稼ぐ方法って、ある意味今も昔も変わらないよね。チヌのお姉さんはどこに行ったのかな?チヌと若様の関係も気になる。
by ゆ〜ぽん-
興味深い
花魁という高嶺の花でありながらもどこかで見下されてしまっている女性たち。その下の子ともなれば苦労しかない人生なんだろうと心が痛いです。
by なっとなっと-
女郎屋のお話です。
昔は女性の身分が低く、貧しいと女性が売られたと言う史実は、今もある差別の歴史的背景も分かります。by 【匿名希望】-
主人公の素直な人柄に好感
女郎のお話ですが、悲しいや可愛そうだけではなく、主人公の芯のある強さにどんどん惹かれます。どんな状況にあっても、人への思いやりを失わず、まっすぐな気持ちを持ち続けるチヌをずっと応援し続けたくなります。きっとハッピーエンドが待っている!と信じたいです!
by のんしゃらん-