みんなのレビューと感想「オトナの計算」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
憧れはありますがやはり身の丈にあった生活が一番。お金が無いのも嫌だけどお金だけじゃ幸せにはなれないです。
無料配信分のみ読みました。
計算高いけど努力してる強い女性、嫌いじゃない。旦那とは根本的に価値観合わなかっただけ。
先が気になるけど、毎日無料でコツコツと読み進めますby 匿名希望- 0
計算だけでは
結婚するところまでは相手の存在を気にしていたのかもしれないけれど、結婚してからの興味が、ほとんど自分にだけむけられていたからこういう事態になったのかな。人の心は計算通りにはならないものだとよくわかりました。
無料話でしばらく様子を見ましょう
3話目まで読みました。もうここで波乱が起きましたが、無料話を待ってしばらく様子をみながら読み進めてみたいと思います。
by 0725Meg- 0
まだ途中ですが。。。
まだ3話までですが、すでに主人公のマミさんの計算通りに進んでいないので、今後が思いやられます。。。計算通りにいかないのが人生。
あるある
は〜、って感じるくらいならあるあるネタで1話めはパッとしなかったな。2話目も似たかよったかだからあまり期待できないな〜。やっぱり漫画もストーリーが重要。
いろいろな価値観が世の中にはあるな…と思いました。それでも、、こういう女をみるとイライラしますね笑笑
無料版だけ読みましたが、1話目はどう見ても自業自得。夫を自分の出世のための飾り物にしか見ていない主人公に腹が立ったので、最後はスッキリ。でも2話目はワガママ放題に育てたせいで家族に不幸が起こる。。。なんとも後味に悪い結末でした。
by うさガエル- 1
計算ばかりしている女が結婚して旦那にもその理想や計算を押しつけた挙げ句浮気されてしまう。何事も計算通りにいかないよね。
業界
どの業界でも女性が抜擢されたり、成果を出すと、上とか相手とかと寝たって言われたり怪文書(今はSNSかな)が出るんだけど、実際に本当もあるからヤダわ