みんなのレビューと感想「オトナの計算」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
おとなの計算
ほんとにこういう人いますね~!面白いです🎵
by みおみお3030- 0
女の計算高さ、ズルさは世の中の常識。
嫌だ。嫌いだ。
と言う人も、もちろん私も、無意識に計算して行動しているのではないかな、と思います。
ただ、どうせやるなら完璧に計算して答えを出さないと、最後に失敗しますよね。
失敗するまでの過程を、あ~、やっぱりこうなるよね。とにんまりしながら読んだ作品でした。
ラストが見えるので、ある意味安心して読めました。by 匿名希望- 0
昼ドラマに有りがちな展開。
無料分を読みましたが
先が想像できる展開です。
昼ドラマに有りがちな
元アナ、セレブ
スポーツ選手との結婚
上司との黒い繋がり。
きっとこの先、後輩の存在が
主人公の心をかきみだすので
しょうね。
妊活も、妊娠も思い通りに
なると思っていそうな主人公
ですが、人生思い通りに
ならないのも
また人生ですよね。
主人公みたいな女。
マウンティング女子。
たくさん居そうで
怖いなと感じました。by 匿名希望- 1
いるいる!(笑)
進学も仕事も結婚相手も生活も、しかも子どもまで人生のイベントはすべて自分を飾るためのブランド。
人から羨まれることにこそ価値があると信じて疑わないバカ女。
計算で手に入れてもそこに愛は生まれるのかしらね。子どもって、そんなに単純じゃない。
こういう女にホイホイ引っかかる男も男。バカ同士のバカ話。
中身がない話だから頭を使わずに読めるので暇つぶしにはもってこいです。by 匿名希望- 0
計算高い女を見ててイライラ
居ますよね~こんな女。
本当に吐き気するくらいイライラします 笑っ
イライラしますが、楽しませてくれますよ。
お勧めです~🎵
あ、あと、この作者さんの漫画は全部ハズレ無しでガッカリ無しですよ~🎵by 匿名希望- 0
面白い!
あー!いるいるっこんな計算高い女って漫画を読んで思いました。話のなかでは、有名なサッカー選手を狙い結婚まで持っていくため女性アナウンサーになった主人公が、寿退職した後にVIP夫婦としてチヤホヤされ日々忙しくしてキラキラした生活を守るために何でもやっちゃう話(笑)
実際にここまではいないといいですが、有名選手(特に野球やサッカー)を狙う女子アナは多いですよね(笑)by 匿名希望- 0
なかなか
ありきたりな感じかと思ったけれど中々楽しく詠ませてもらいました。
無料分だけ読みました!
キャスターがスポーツ選手と結婚ってよく聞く話だけど、純粋に相手を好きで結婚する人ばかりではないのかな〜と思わされた話ですね!とりあえず主人公がしたたかと言うか、旦那をブランドとしか思っていない感じがして不愉快に思います!たしかにセレブ生活は羨ましいですが、タイトルとおり計算高い女の話ですね!続かなは買わないかなby 匿名希望- 2
もう
もうこういう人はよく探さなくったって、キャリア女子の中ではすぐ見つかるし主婦にの中でもすぐ見つかるので、えーこんな世界もあるんだなと意外性はなかった。設定がテレビなのでバブリー感はあったけど(笑)ちょっと夜中にぼーっとネット漫画読みたいな現実離れしたいなと思って開いたら現実に引き戻されてしまう漫画でした(笑)
by ゆみれもん- 3
普通
3話までしか読んでいませんが普通に面白いです。続きを買って読もうと思います。
女の人が好きそうな話題でいいと思います。
主人公やられましたね〜
けど現実でもありえそうな話なので見ててこうなるんだろうな〜くらいの予想はできる話です。
4話目も続きなんですかね?
サブタイトルが違うので気になります。
皆さんも、読んでねby 匿名希望- 1