みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

整形中毒の女

評価3 49% 469
評価2 20% 195
評価1 6% 58
431 - 440件目/全469件

整形自体にすごく興味があるので見始めました。やり始めると止まらなくなるんでしょうね、、、主人公の気持ちがわかるのでグッと胸に来ました。

by 匿名希望

1番目の作品を見て、いつしかTVで見た扇風機おばさんを思い出しました。何においても中毒になると恐ろしいです。

幸せの本質が問われる

ネタバレ レビューを表示する

女性は私も含め、外見を気にします。しかし、気にしすぎると「お化粧」から「整形」となり、医師の見極めができないと取り返しのつかないことになる…
    ピート・バーンズを思い出してしまいました。他人からは滑稽に見えても、自分では気づかないものですね。

怖いなぁとはおもいます。

ネタバレ レビューを表示する

整形というのは、親からもらったうんぬん
    という説教はありがちなものかなとは
    思います。
    やりすぎて、自分の心まで性格まで変えてしまうものでもあるかもしれないけど、、
    整形した人はみーんなこうなるぞー!
    っていうテイストが少し、うーん。と感じてしまいました。

感想

ネタバレ レビューを表示する

整形は、ありですよ。
    けど、中毒にはダメです。
    人生色々ありますからねぇ。
    けど、整形に寄り、
    それがきっかけで、
    幸せになれるなら。

怖い

ネタバレ レビューを表示する

一話から三話まで読みました。整形の執念を感じました。人の容姿って性格も出るものだと思うし、この人は人としても魅力がなかったのかなあと残念に思います。軽い気持ちでやった整形が、欲が出てもっともっとと追求した結果顔が崩壊してしまうなんて、本当にホラーですね😓

ありがちな話

この手の話まぁまぁ好きだけどありがちなストーリーで絵も微妙だし暇つぶし程度に読むならいいのでは?って感じです。

考えさせられました

他人や配偶者から身体を否定されると
    整形すればなんとかなると…
    (でも浮気相手は私より年上でおばさんでした‥ショック)
    そんな安易な考えで整形をしようと
    していた矢先にこの漫画と出会いました。
    読み終えてから、考えを改め今肉体改造や自己啓発に取り組んでいます!内面から磨き
    なりたい自分になる目標を持つこと!
    お陰さまで、他人から綺麗と言われる
    ようになりました!女性らしい身体つき
    なり、ファッションやメイク、ヘアスタイルも自分らしさが出てきました!ポジティブに
    もなりました!
    再出発頑張ります!

内面を愛してくれる伴侶に出逢いたいです!

by 匿名希望

怖いものみたさで読んだものの、やはり怖いです。コンプレックスは大なり小なりあると思いますが、小さい頃からせめて親だけは褒めないと、と思ってしまいました。

整形は、もっともっとと欲が出るだろうし、何よりメンテナンスが大変らしいので、ずっとあとあとまで考えないと と思います。ものすごくお金があって続くなら考えるかなーいや、怖いです(笑)

依存…

ネタバレ レビューを表示する

顔や、色々なものにどんどん依存していく…
    ハマっていく…
    整形もそうだけど、依存は本当に怖いなと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー