【ネタバレあり】整形中毒の女のレビューと感想(26ページ目)

怖いなぁとはおもいます。

整形というのは、親からもらったうんぬん
    という説教はありがちなものかなとは
    思います。
    やりすぎて、自分の心まで性格まで変えてしまうものでもあるかもしれないけど、、
    整形した人はみーんなこうなるぞー!
    っていうテイストが少し、うーん。と感じてしまいました。

感想

整形は、ありですよ。
    けど、中毒にはダメです。
    人生色々ありますからねぇ。
    けど、整形に寄り、
    それがきっかけで、
    幸せになれるなら。

怖い

一話から三話まで読みました。整形の執念を感じました。人の容姿って性格も出るものだと思うし、この人は人としても魅力がなかったのかなあと残念に思います。軽い気持ちでやった整形が、欲が出てもっともっとと追求した結果顔が崩壊してしまうなんて、本当にホラーですね😓

大事なところが調査、取材不足

相続人が生きている間の相続放棄は出来ないのに「相続放棄の手続きは取った」のセリフ。この間違いを鵜呑みにしてしまう人がいるとよくないと思いました。

結果として、最後の胸の再生の話も上の件があるのでどこまで調べて信憑性があるのかと言う疑念も残ってしまった。

ホラーかと

三話まで読んで怖くてやめました。
    絵が怖くて、どんどん追い詰められて、救いがない。
    なんかどよ~んとしてしまった。
    レビューをみたら、どれも気分のよい内容ではないみたいなので、ここでやめときます。

依存…

顔や、色々なものにどんどん依存していく…
    ハマっていく…
    整形もそうだけど、依存は本当に怖いなと思いました。

1話目

1話目も2話目も同じような展開のオチで残念。だいたい、整形がバレて悲観的な中傷を浴びて、っていう。もっと明るい展開でもいいんじゃない?2話目で脱落したからわからないけど。

何とも言えない

整形中毒の女だけ読みました。

外見にこだわるばかりとんでもないことになってしまう主人公…自業自得な部分もありますが、あそこまで美にこだわるのは病的なものを感じてしまい何とも言えない気持ちになりました。

主人公の母、姉が助けになってくれたのがせめてもの救いだと思います。

整形も自己満足だけのものもあれば、希望を与えるものでもあるー。
    無駄に整形して、崩れるのはどーかと思うけど、生きるためにするのはありだと思う

整形だから?

だいたい不幸になってる話の多いこと!
    最後のお話しも整形というか再建術だから正確な整形ではないし…なんだかなぁ〜という感じ。もちろん安易に整形するのは考えものだけど、ここまで毎回『整形すると止められなくておかしくなったり、不幸になります!』って話が多くて…たまには整形というカテゴリーで違うテイストのお話しが読みたいです…