みんなのレビューと感想「義理の縁~捨て子の涙~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料配信の2話までだけ読みました

お姉さんクズですね。
    でもお母さんは、悪くないと思いますが。

お姉さんがお母さんだったとは。。。困惑します。

このシリーズ好きです!
    無料読んでは、気になって購入して!笑
    今回ももちろん、無料読んで続き購入しました!

怖い

こんなことが現実にあったらと思うけど、あるんだろうな。育てられないくせに産むな。本当に腹が立つ。けど、見入ってしまう漫画

悲しい話

最初のお話を読みましたが、さすがに主人公がかわいそう過ぎる。
    結婚式の当日にあんなことになるなんて、きつすぎます。無料分だけのつもりでしたが、続きが気になるので購入するつもりです。

悲しい

「母と娘の迷い道」を読みました。家族の秘密って、想像以上に傷付きますよね。本当の母親がここまで自分を傷つける存在になるなんて、ショックが半端ないと思います。

おもしろすぎ!!

1,2話無理でみました。このあと、祖母、母、幸恵ちゃんはどーなってしまうのか早くみたい!こんな話が実際にあるのかと、考えるさせられます。

血がつながっていても…

妹の幸せを妬んだ、ろくでもない姉が、結婚式に乗り込んで来て、ぶち壊しにする展開までは普通でしたが、まさか、その妹の実の母親だったとは。

祖母にあたる育てのお母さんと、主人公が、また関係を取り戻せて本当に良かったです。

その後、幸せを掴んだ妹の元へあの姉がのこのこと現れ、自分の面倒をみろと。ありえません。
    いくら血がつながっていても…

前に付き合っていた彼の母親を思い出しました。高校生のうちから彼に生活費を稼がせ、彼が結婚し、家を建てたら、姑は自分の家を引き払い、勝手に同居、そして離婚…
    その後私は出会いましたが、彼の母親のたかり方が恐ろしくて、別れました。
    関係ない話までしてしまいましたが、血の繋がりは、切ることができないので恐ろしいと本当に思います。

義理の縁~捨て子の涙~

「何も、こんな形で…」とも思って
    しまうような内容だった。
    式の当日に、バラすとかあり得ない
    本当に幸せになって欲しくなかったのかな?

結婚式、姉がメチャクチャにしにくるのは分かっていましたが、まさかの展開に驚きました!
    27年間母親だと思ってた人がおばあちゃんで、姉だと思っていた人が母親だなんて、、。
    医者に頼み込んで、出生届を出したというのはリアルではないですが、あり得る話かもと思いました。
    15歳、16歳で出産したという話はまぁない話ではないと思うし(友人ではないけど、17歳で出産したという話は、幼稚園のママさんに何人かいます)。
    出産した10代の女の子は、結局親に頼るしかないし、赤ちゃんにとっては母親代わりですよね。
    ただ、あのお姉さんは子育てを母親が赤ちゃんの母親になってくれて、自分は子育てしなかったなら
    「幸恵のせいで私の人生ダメになった!」
    と言う権利はないかと、、。
    出産しただけで、赤ちゃんの面倒見ないなら、普通に学校も行けただろうし、就職する道も切り開けた。
    それをしなかったのは自分自身ですよね?
    自業自得としか、、。

クズ過ぎる

自分の事しか考えていない実母がクズ過ぎる。最初の結婚は破談になったけど、かえって良かった。あんなお姑さんがいる家でやっていけないし、破談になったからいい人に巡り合えた。