みんなのレビューと感想「義理の縁~捨て子の涙~」(ネタバレ非表示)

15歳で出産したのはイイとして、それから娘ではなく妹と長年ウソをついてフラット現れてはお金の無心や嫌味ばかりで結婚式もダメにして、本当に自分が産んだのか?って言いたい!

家族は悩みが尽きない

大人になったら家族の悩みがなくなるかと思ってたら逆で、悩みが深くなってく気がします。主人公達の色々苦しみながら生きてく姿に考えさせられました。

絵も綺麗で面白いです。
    複雑な環境で可哀想ですね。幸せになって欲しいです。先が気になります。買いたいな

、、

無料分を読みましたがこんな姉がいたら許せないです。結果は良かったみたいなので安心しましたが、お母さんも色々な葛藤があっただろうなと、、

面白い!

主人公はかわいそうでしたが、最後におばあちゃんと仲直りできて良かったです。母親に育てられるより、おばあちゃんに育てられて良かったと思いました。

えー

実際に、あると思うと、びっくり。娘の高校行った時も、上と下の子の年齢が、かなり、年齢が離れてると思ってたけど、こういうことがあるのかな?

姉と思っていたのに母親なんで意外な展開でした。しかも、その母親に結婚式をぶち壊されて主人公が可哀想過ぎる!母親なら、せめて我が子の幸せを願うべきなのに最低!!!

実際にありそうな話

「お姉ちゃんが本当はお母さんだった」「父親が誰か分からない」

嫁姑話もリアルにありそうな話で怖かった

最初の迷い道だけ読みました。

15歳で妊娠、堕ろしたいと思った時には 時すでに遅し、

仕方なく出産、一切の面倒は見ない、子供 成長後にたかりに来るとか、

リアルにある話なだけに 一気に読み進みました。

血の繋がりなんか関係ない。

クズは何処まで行ってもクズ。

主人公は 掴んだ幸せと お母さんと、幸せに暮らせばいい。

続きが気になる

無料分だけ読みましたが、姉と思っていた実母に、結婚を奪われ、本当に腹がたちます。自分で育てられないのは百歩譲って仕方ないとしても、自分で生んだ子の幸せさえ、願えないなんて信じられない。
    主人公には、幸せになってほしいです。
    黙ってたとはいえ、ずっと育ててくれた祖母(母と思ってきた)のとこは許してあげて、幸せになってほしい。
    姉の方は、のたれ死にすればいいのに思います。どうなるのか続きを購入したいです。