【ネタバレあり】義理の縁~捨て子の涙~のレビューと感想(2ページ目)

15歳で出産したのはイイとして、それから娘ではなく妹と長年ウソをついてフラット現れてはお金の無心や嫌味ばかりで結婚式もダメにして、本当に自分が産んだのか?って言いたい!

2話しか読んでないですが…。すごい展開ですね。どうかこの主人公と、その母(姉じゃない)が幸せになれますように。

by makmak7

何も知らなかった主人公がかわいそうで仕方ない。
    本人に何の罪もないのに幸せをつかめなかった。
    でもあのタイミングで姉が出てこなかったとしても後々大変なことになってたんだろうね

苦労してやっと結婚にたどり着いたと思ったら
    結婚式に乱入してきた酔っ払った姉に
    実は母親だと暴露され、、、
    衝撃すぎます

これが事実なら

なかなか育ての母がおばあちゃんで、本当の母親はお姉ちゃんだったとかひきますね。
    最後少しは幸せになってくれたからよかったですけど、姉さんという名の母親がクズすぎてビックリ。

一番始めの、「母と娘の迷い道」を読みました。
    主人公の本当の母親が最低な人で読んでいて腹が立ちました。でも、本当にこういう人はいると思うし、祖母が母親として愛情を持って育ててくれた分、主人公はまだ幸せなのかな、とも思いました。

、、

無料分を読みましたがこんな姉がいたら許せないです。結果は良かったみたいなので安心しましたが、お母さんも色々な葛藤があっただろうなと、、

親の勝手で

親の勝手で再婚するのに子ども置いてくなんて。なら最初から産むなよって。子どもは親を選べないんだから。結局女はいつまでも女だよね。

とんでもない母親

結婚式をぐちゃぐちゃにして破談にした姉が実は本当のお母さんだったとか、、とんでもない人です。主人公はもう情を出さずに一生母親には会わずに幸せに生きてほしい。

無料分1つ目の話だけ読みましたが、主人公が最後強くなってくれてよかった。勝手な人間は人の弱みにつけこむのがうまいから最後までたかられたら悲惨過ぎると心配でしたが、やっと縁を切ることができました。ここまでひどい人間(実母)に情けをかける必要なんてないと思いました。