みんなのレビューと感想「義理の縁~捨て子の涙~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

モヤモヤ
追加購入して読みましたが、
モヤモヤとしただけで
ちょっとこうかい
人間頑張って真面目に生きても
世渡り上手な人に振り回されて
辛い思いをする人も沢山いる
不公平な世の中だ
頑張ってきた人が報われますようにby 匿名希望-
こういう人います
こういう若い女性の方いらっしゃいますよね。若くてOLしていると少しお金があり、親元で生活してるとお金の自由があるから。
私は妊娠がきっかけで結婚しましたが、結果的に良かったです。年をとると惨めだし子どものいる生活は楽しいから。この本をきっかけに何か感じてほしいです。若い子に。by しゃでい-
主人公が最終的には幸せになります。
でも、姉のキャラが強すぎです。
14歳で妊娠して出産することを決めたけど、精神的に全く大人になっていなくて出産して自分の人生はめちゃくちゃと思ってますが出産してもしてなくても、めちゃくちゃだったと思います。
出産したことには、懲りたから避妊することだけは覚えたみたいで次々出産しなくてよかったです。by もち-
まだ途中ですが…お姉ちゃんがお母さんで、しかも主人公と母親の人生をめちゃくちゃにひっかき回すし、すごく厄介でイライラしました。主人公が幸せになりますように。
こんな母親はイヤだ…姉だと思っていた人が実は母親。しかも最低。全然姉としても母親としても愛情を注がず自分勝手すぎだよ。
怖い
同じ姉妹でも、成長していくうちに変わるものです。改めて怖いなあ…と感じました。
最初の1話目しか読んでませんが、改めて人間の怖さを感じましたby 匿名希望-
毒親
産みたくなかったと言いながら、面倒見てほしいときだけ親と言う。
クソみたいな女。
何があっても面倒なんて見なくていいと思う。by 匿名希望-
これから
本人が切り替えたので強くたくましく幸せを勝ち取ってもらいたい!続きになりす。お姉さんは許せない人種です。
考えさせられる
姉の性格が最低すぎて腹立たしかったです。あんなモンスターになる前に何とかしてほしかった。最後に主人公が幸せになって良かった
by Fuma×Yuki-
よりによって結婚式の日に自分が母親だと言ってしまう姉。
妹(娘)が幸せになれそうなのにぶち壊す姉の言動で読むのが嫌になってしまった。by 匿名希望-