みんなのレビューと感想「緋い初夜~家畜同然に●られた女の復讐~」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

3.3 評価:3.3 843件

悲しい

純粋に家族を愛してたヒロインが
    突然、よそ者に侵略され家族を奪われ、自身の生き様や貞操も奪われて、救いがなく悲しい気持ちに……。ラストはヒロイン優勢で少しだけ気は晴れましたが全体的に切ない

絵が

綺麗ですし、無料なので読んでみましたが、昔はこんなに男尊女卑が酷かったのかと思うと、昔の女性の生きにくさをものすごく感じました。

初めて日本人以外のストーリーなオンナたちを見ました。
    どの話も悲しく怖くて、けど読んでしまうのですが、これは最初から読んでいて辛くて、読むのをやめました。
    けど世界にはこんなに酷いことをする人はきっといるし、目を背けてはならないと思いましたが…

作者さんの絵はすごく上手だと思います。背景、人の動き、自然に、かつ臨場感があり素晴らしいと思います。

酷すぎる

酷いの一言に尽きます。
    酷すぎて絶句です。

昔は本当に女性に対して失礼すぎる事ばかりですね…何故こうもかたよっていたのか。
    女性がいなければ子孫繁栄などできやしないのに。読みながらむかついて虚しかったです。。

えげつないです。
    ただ、いまでも女性がこういう扱いを受けている国はあるわけで。
    復讐できたのがよかったという意見が多いような気がしますが、復讐しても、失われたものは戻っては来ないわけですし。
    そういうむなしさの余韻が残る作品だなぁと思いました。

残酷

この一言に尽きます。
    表題の3話のみしか読んでいませんが、他のお話も同じような残酷さなのかな~…と思うと買う気になれませんでした。
    残酷ですが、現実に女は虐げられてきて、恐らくどこかでこういうことは現代でも行われているのでしょう。

虐げてる男は一体誰から生まれてきたのだと思っているのでしょうね?
    女がいなければ人類初栄えないというのに。

おススメから飛んできました。
    残酷な話で読んでいて涙が出ました。
    絵も綺麗で大変読みやすい作品でした。

絵はキレイです。話は似たような話をニュースで見たことがあるので発展途上の国には現実にあるのでしょう。日本は恵まれているんだ、日本で良かったとつくづくそう思いました。

『女』ってだけで、こんな目に合うなんて。本当に酷い。負けた側だから、こんな扱いだったにしても……昔はこれが普通だったんでしょうね。

酷いはなし

世の中にはまだこんなことが起きてる国があるのかもと思うとゾッとする。
    発展途上国の国だと家族のために女の人が体を売っているけど似たような感じなのかな…とっても悲しくなりました。