みんなのレビューと感想「緋い初夜~家畜同然に●られた女の復讐~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

3.3 評価:3.3 843件

ダークだけど

ダークですが、ついつい読んでしまいます。
    2、3話で完結なのもいいです。
    絵も迫力がありますので、怖いの苦手な人は無理かな。

マスク

なぜマスクをしているのか、とか、最後の話のどんでん返しに驚かされました。

同じ女性として

作者の別の作品が面白かったので買ってみました。今でもあるのかもしれませんが、女を下にみている世の中やしきたりが同じ女性として、読んでいて胸がしめつけられそうになりました。悲しくなるので、3話までで終了しました。

残酷

この一言に尽きます。
    表題の3話のみしか読んでいませんが、他のお話も同じような残酷さなのかな~…と思うと買う気になれませんでした。
    残酷ですが、現実に女は虐げられてきて、恐らくどこかでこういうことは現代でも行われているのでしょう。

虐げてる男は一体誰から生まれてきたのだと思っているのでしょうね?
    女がいなければ人類初栄えないというのに。

絵はキレイです。話は似たような話をニュースで見たことがあるので発展途上の国には現実にあるのでしょう。日本は恵まれているんだ、日本で良かったとつくづくそう思いました。

ひどい話だと思うけど、世界ではこんな事が確かにあるんだろうな...と思い知らされる内容でした。
    とても暗い気持ちになるのですが、引き込まれてしまいます。

とてもシビアというか、
    残酷で読んでいて胸が痛くなりました。。でも続きがとても気になるのでゆっくり読んでいきたいです

もしや実話?

ストーリーな女シリーズということは実話を漫画化したものですよね。酷い話ですが、現在も戦争の絶えない国で起きている話です。つい数年前に日本人ジャーナリストが拉致された友人を助けに行ったのにも関わらず、公開処刑で皆殺しにされた話を皆さん、ご存知ないんですか?
    レビューに昔の話かと書いてる方は他国の情勢にもっと目を向けるべきでしょう。この様な実際ある話を漫画化して沢山の人に知る機会を作って下さりありがとうございます。この漫画家さんの絵と物語の読みやすさが好きです。

つくづく

この時代に生まれてよかったと思うと同時に、昔の男は本当になんの根拠があってあんなに偉そうで勘違いで、自己中で女性を卑下し、あんな仕打ちをしていたんだろう。ただの脳足りんなのかもしれないけど、それにしても…学がないというのが一番の原因か。勉強をするってことが、学ぶこと、教養の大切さもかなり伝わる物語

全て面白かったです

『美醜の大地』が好きで、この作者さんのお話を読みはじめました。

ストーリーは確かに残酷で、現代日本で暮らす私達には信じられないようなおぞましい絵もあります。
    目を背けたくなるようなシーンもありますが、強く生きる女たちの精神力は天晴れとしか言いようがありません。
    私は勇気を貰いました。

一応全てのストーリーが最後に納得のいくものなのでホッとしました。
    これで後味悪い結末だったら、トラウマなので…