みんなのレビューと感想「緋い初夜~家畜同然に●られた女の復讐~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
悲しいですね
今でもどこかでこんなことありますよね。。名誉○人とか当たり前な国が、、どんな国でも男女平等であってほしいです。
風習なのか…
ゆるし難い、このような類の現実はやはりあったのですね…動物以下という扱いにされたなど、ゆるせないです…
中東では、今も女性たちがありえない扱いを受けている…と、本で読んだことがあります。なかなかそれを知る機会はないのですが、こんなことが現実に起こっていることを教えてくれる作品です。
キレイ
先生の絵は本当にキレイで
臨場感がありますね!!
異国の話で最初は戸惑いましたが
すごく読みやすい!
そして面白い!by 匿名希望- 0
男尊女卑で残酷なお話
苦手だったり不快に思われる方は多いかもしれません
個人的にはすき、というと語弊があるかもしれませんが読んでよかったとは思いますby minsuga- 0
哀しい話
はじめに、絵に引き込まれる。特に最初の話はストーリーが哀しすぎる!女性が虐げられる話。読んでて腹が立った!でも世界中、昔は大なり小なりあんなことがあったんだろうなぁと思った。
この作者の絵がきれいで、好きなので読んでみました。異国のお話で、主人公の女性の苦しい生活を描いてあり、残酷ながらも続きが気になる作品です。
最初のお話だけ購入して読みました。もう一言で恐ろしい。
世界には女性にのみ適用される理不尽な罪があるようだけど、本当に恐ろしいし、酷すぎる。残酷な風習はなくなって欲しい。by 匿名希望- 0
気分が悪い
絵は綺麗だけど、こう言う手の話は読んでいて気分が悪くなる。もう読むのはやめようと思います。途中で話に希望が出るかもしれないけど、そこまでに行くまでの絶望感が強い。
かなり闇な内容…コマ割りがリアルで残虐なので画は好きだけど恐ろしくて早足でスクロールしてしまうー、こわい…