【ネタバレあり】緋い初夜~家畜同然に●られた女の復讐~のレビューと感想(16ページ目)

3.3 評価:3.3 839件

マスク

なぜマスクをしているのか、とか、最後の話のどんでん返しに驚かされました。

悲しい

純粋に家族を愛してたヒロインが
    突然、よそ者に侵略され家族を奪われ、自身の生き様や貞操も奪われて、救いがなく悲しい気持ちに……。ラストはヒロイン優勢で少しだけ気は晴れましたが全体的に切ない

絵が

綺麗ですし、無料なので読んでみましたが、昔はこんなに男尊女卑が酷かったのかと思うと、昔の女性の生きにくさをものすごく感じました。

絵はキレイです。話は似たような話をニュースで見たことがあるので発展途上の国には現実にあるのでしょう。日本は恵まれているんだ、日本で良かったとつくづくそう思いました。

ひどい話だと思うけど、世界ではこんな事が確かにあるんだろうな...と思い知らされる内容でした。
    とても暗い気持ちになるのですが、引き込まれてしまいます。

酷すぎる

尊敬する父を殺されたことで、主人公の人生がかなり悲惨な方向に行ってしまいます。
    女だけという理由で、男たちに弄ばれ、したくもないこと、後々、名ばかりのダンナに耳・鼻を削ぎ取られてしまいます。何にも悪い事はしていない、父からの言葉である神を信じ続けていたのですが、私には居ないんだ、と感じ、主人公はダンナを殺害します。
    生きていくには、当たり前ですが、憎むべき人をどうにかしてやる!という気持ちがわかる作品です。

あまりに

残虐すぎるのと、終わりまで残虐で悲しい感じで悲惨なだけでした。何かしらスカッと感がなければ読んでて気持ちのいいものではありません。

絵がリアルすぎる

絵がリアルすぎて本当に怖いと思いました。ただ少し残酷なシーンがあるので小さいお子様にはあまりおすすめできません。

つくづく

この時代に生まれてよかったと思うと同時に、昔の男は本当になんの根拠があってあんなに偉そうで勘違いで、自己中で女性を卑下し、あんな仕打ちをしていたんだろう。ただの脳足りんなのかもしれないけど、それにしても…学がないというのが一番の原因か。勉強をするってことが、学ぶこと、教養の大切さもかなり伝わる物語

怖かった

復讐の話でとても怖かったけど、男性から女性が虐げられたり、辱しめをうけたり、今でもある話で、その事がきっかけで強く逞しくなり、復讐の鬼となるのもわかる気がした。
    男性も女性が弱く何もできないだけとか思わす、自分がした事で深く傷つけ、復讐の鬼となる事だってある事をわかって欲しい。
    辱しめをうけた側は一生癒える事のない傷を負うのだから、復讐されても文句は言えない。