みんなのレビューと感想「緋い初夜~家畜同然に●られた女の復讐~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
面白いアニメ
このシリーズ面白いですね。美しいシリーズなのかな。著者の人はタッチが上手で好きです。また読まさせてもらいます。
ひどい
ヒロインに、せめてもの救いがあればと思いましたが…。夫と叔父たちに復讐できただけでも良かったのかな。
内容は過激ですが実際他の国や昔の日本も似たような感じの男尊女卑があったのだろうなと思います。グロい部分もありますが絵も綺麗で読みやすいです。
とにかく酷い。絵などはみやすいけど、グロい箇所もいくつか出てくるのでそう言うのが苦手な人はやめておいた方がいいです。こんな事が現実に起こっているとしたら、地獄でしかない。
ひどい話
ひたすらひどい。女の人権まるでない。今もこんな国があるのかな?恐ろしい。こんな世界いきるの辛いはずだ。
この作家さんの作画が好きです。
内容、ドロドロしたものが多いけど、読んでてスッキリする作品です(^0_0^)by 匿名希望- 0
胸が苦しくなる話です。
異国のどこかで本当にありそうな内容だから、心苦しい思いで読ませて頂きました。by 匿名希望- 0
残酷だけど
残酷だけど読んで欲しい。これが実際に今まで起きたことだし今もどこかで起きていること。インドではよく女性の人権が無視された酷い事件が今でも起きています。私達には何かできることはないのか、と深く考えさせられます。
ただ勘違いしてほしくないのが、他のレビューでイスラムではこのようなことは今でも当たり前と書いてあるのを拝見しました。イスラム、は国ではなく宗教です。
イスラム教が全てこんなことしているわけではありません。友人はイスラエルに住んでいますが、(イスラエル人の多くがイスラム教)とても優雅で発展した国だと聞きました。中国のウィグル族もほとんとがイスラム教ですが、迫害を受けているのは彼らであり彼らはとても優しい人達です。
だからイスラム=酷い文化と繋がるのはやめてほしいです。by ゆゆゆのゆd- 4
なんだか
こういった事が世界では現実に起こっているんですよね。しかも小さな子供達にも。
なんとかならないものでしょうかね?by 匿名希望- 0
美醜の大地を読んでいるので、こちらも気になって購入。美醜の大地よりも内容がハードに感じて、一作で続きの購入を断念してしまいました。覚悟が決まったらまた読みたいです!