【ネタバレあり】惨殺の地~津山30人殺しは巡る~のレビューと感想(7ページ目)

3.1 評価:3.1 469件

ただただ怖かった

美醜の大地が好きで、また美少女が出てくるのかと思いましたが、1つ目のお話では出てきませんでした。猫好きとしては許せないシーンがあったのと、内容が怖くてこの先読み進めるか迷っています。

怖い‼️怖すぎる‼️でも実話って忘れてはいけないし背景があるから人はこんな風に執着するのかなとか思います😆

怖い、でも何か間違えたらありそう

オムニバスのようなので1番初めの話の感想です。
    現実にはなさそうで、何か間違えたらありそうな話だと思いました。パソコンや電子機器類をプレゼントするやつはなんか怖い。パソコンは、サブリミナルフィルムが仕込まれているという話でしたが、普通にカメラとか起動してたら盗◯もできるし、盗聴器とか仕掛けられてもわからないですし、現実にもありそうだなと思います。
    漫画の展開としては割とテンポよく淡々と進みます。

表題の作品

「津山30人~」の話を読みましたが、もう少し昔の事件に踏み込んでほしかったというのが正直な印象。歴史は繰り返す、というのを表現したかったのだろうか。それにしても、罪をおかすにいたった人の心情をあまりにもスルーしてはいないだろうか。ただ、舞台を津山にしたのは、実在の事件を2つモチーフにしたかったのかな、とも思う。古い事件、新しい事件。

絵は可愛い

絵は可愛いが怖い話。ホラーだらけ、男性がストーカーする話とか、リアルにありそうで怖い。車をぶつけてまでの執念が怖い。

結末がとにかく知りたい

ただただ怖い結末や怖いけど少し悲しくなる結末など読んでいておもしろいです!
    絵もきれいなので怖さに磨きがかかってます。

無料配信分の最初のお話の冒頭のみ読みました。

ストーカー束縛男でおまけにモラハラ暴力もありという、絶対に関わり合いになりたくない男の話でした。
    やっと主人公が目を覚まして、男に別れを告げたところです。
    続きが気になりますが、リアリティがあるので読むのが怖いです。
    買ってまでは読まないと思います。

考えさせられる

このマンガの物語を読んで、津山事件に興味をもちました。調べてみるととても悲惨な事件だったのですね。そして病気とかで差別、偏見にさらされた犯人の事が少しかわいそうになりました。でも30
    人もの人を短時間で三冊するなんて考えられないですけどね。

断れない依頼は受けないで。

狂った螺旋のみ読みました。実話?霊媒師のお話?外車男は実在したのですよね?という理解度ですが、一目惚れした女性に付きまとい、弱みみたいのを握ってせんのうして、、、ということはあるのでしょう。
    断れない依頼を受けちゃダメですね。ヒロインの方が、結果的に無事で良かったです。

2話まで読んでの感想です
    やっぱ、人からやたらと高い買い物贈られる時は
    そう言う仕込みのようなのあるんだなーって感じで
    スクリーンセーバーの中にサブリミナル効果入れてるのは恐かったです!
    出来ればこういう人には出会いたくないですね;