みんなのレビューと感想「惨殺の地~津山30人殺しは巡る~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

普通
絵が嫌いな感じで読みにくいけど内容が気になり読みましたが、、、、途中で読むのをやめました。そんな感じです。
by みゎみん-
怖い‼️怖すぎる‼️でも実話って忘れてはいけないし背景があるから人はこんな風に執着するのかなとか思います😆
by シャインマン-
怖い、でも何か間違えたらありそう
オムニバスのようなので1番初めの話の感想です。
現実にはなさそうで、何か間違えたらありそうな話だと思いました。パソコンや電子機器類をプレゼントするやつはなんか怖い。パソコンは、サブリミナルフィルムが仕込まれているという話でしたが、普通にカメラとか起動してたら盗◯もできるし、盗聴器とか仕掛けられてもわからないですし、現実にもありそうだなと思います。
漫画の展開としては割とテンポよく淡々と進みます。by 匿名希望-
表題の作品
「津山30人~」の話を読みましたが、もう少し昔の事件に踏み込んでほしかったというのが正直な印象。歴史は繰り返す、というのを表現したかったのだろうか。それにしても、罪をおかすにいたった人の心情をあまりにもスルーしてはいないだろうか。ただ、舞台を津山にしたのは、実在の事件を2つモチーフにしたかったのかな、とも思う。古い事件、新しい事件。
めちゃくちゃ怖い。しかもタイトルの津山30人殺しって。。。あれに繋がっていくのか?どうやって?逃げてほしい。。
by kaka3-
鬼がく?る
ストーカーの話しは最後のおちがよくわからなかった。
鬼がくるはちょっと面白かったけれども、現実的にあり得なすぎ。by 匿名希望-
いいです
無料で読める分だけ読みました。イラストは丁寧で読みやすく、テンポよくさくさくと読むことが出来ました。
by あやてつ-
怖い
本当に怖くなりました。マンガの世界とはいえ、現実に似たような事がどこかで起きている世の中です。自分が巻き込まれないように願うばかりです。
怖い
作品読ませて頂きました。
この話が実録なのがまじで怖い。
最初の話とか、男のひと頭おかしすぎでしょ、どうかしとるわby 匿名希望-
全体的に安っぽさはあるけれど、ストーカーとか軽いホラーとか、すぐに引き込まれる要素は沢山あって面白かった。もう少し安かったら購入したいかも