みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)

つい読んでしまう

むなくそわるいとわかっていても読んでしまう。
    こういう作品を見て虐待を止めようと思う人がいればいいけど。

最低

どんな親でも子供にとっては、本当にかけがえなく、本当に大好きなんだよ!!!それなのにその親に虐待されるなんて考えただけでゾッとする

かなりの

悪知恵の親に吐き気がした子育ては大変だけど、親が親になりきれていない悪いのは全て子供のせいてのはどこに行ってもその親はやっていけない子供がいなくても

あんまり踏み込めてない。

単なる事例集という感じで、その時の心情だったり背景だったりがあまり無いので、わざわざ漫画にしてる意味は?と感じてしまう。

この手の話は怖いものみたさてよく読んでいます。平和なれしてる私は世の中でおこっている現実に心を痛めてしまいます。

こうした現実があることを周知していく事が大切だと思います。実母であっても親にならない人もいること。
    そして虐待は疑いがあったら通報すること。

親になる資格もない子供が子供を産み虐待して…
    いくら親を選べなくてもこれは酷い。
    熱湯かけたらどうなるかぐらいわかるでしょう。
    虐待された子達には来世は幸せになってほしいと思います。

この物語が実話なのが心が苦しいです。こういった子供がまだ沢山いることを忘れたらダメだなと思いました。

読んでて辛い。無料のみ読んでます。自分も出産を控えていてノイローゼとか鬱とか怖いけど自分はどうなるんだろう。人間変わってしまうものなのかな。

えぐすぎる。特に1つ目のお話。子供にくさりや手錠や縄で吊るしたりなんて考えやれない。おもちゃなんかと勘違いしてない?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全169件