みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(93ページ目)
これが実話なんてひどすぎる。子どもを完全におもちゃ扱い。育てる覚悟がないなら産まないでほしい。
早くなくなってほしいです。by 匿名希望- 0
読んでて胸が苦しくなりました(>_<)お母さんに愛されたいから
痛くても辛くて我慢してるって考えると悲しくなります。by 匿名希望- 0
ダメだ
1話見て購入を止めました。
こんなこと出来る母親が居るなんて信じられません。by 匿名希望- 0
悲しい話です…最近の世の中がとてもリアルに描かれている作品です…読み終えた後は、とても子供を大切にしたいと思えるようになりました。
ただただ苦しくなる現実です。
でも残して欲しい。忘れて欲しく無い。
これが、酷い事だって皆が忘れず周知して欲しい。この子達の親はどんな事情があってもやってはいけない事をして、のうのうと生きてる。
私達が出来るのは法律に守られるこの子達の親みたいな人間を忘れず、罪の意識を感じて貰う為にその考え方を非難し、軽蔑し、守られなかったこの子達を忘れずにいてあげる事。そんなことがあってはならないって、次の世代に伝える事。その為にもこのマンガは必要だと思う。by 匿名希望- 0
見ているのが辛くなりました。でも、目をそらしちゃいけないことなのだと思いました。子供の事を愛せないどころか、虐待をしている母親、本当に許せません。
とりあえず育てる自信がないなら
まずピル飲んでもらえますか?って
思いますね。
生まれてきた子供が可哀想で仕方ありませんby 匿名希望- 0
実録なんですね
どの国も、いつの時代も、虐待はありますね。なんの罪もない、何も知らない、何もわからない、素直で、無邪気な子供を、親や周りの、育て方や愛情で、その子供をどんな風にでも、育てられます
もっと、大切に、責任もって、子育てしてほしいです!!by 匿名希望- 0
まぁまぁ…
現実にありそうな、なさそうな…
次の展開が気になるけど、先もなんとなく
読めるような…
でも、さすがに子供関係のストーリーは
見るのに耐えない。こちらがなんか気持ちが苦しくなってきます。by うすがお- 0
実際におきてしまった虐待のとても悲しいお話です。子供を持つ親として胸が苦しくなり涙なしでは、読めませんでした。