みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(92ページ目)

作家

911 - 920件目/全1,158件

もう、ホントに子どもが子どもを産まないて欲しい。
    頭が悪いから、避妊の仕方も知らずに妊娠してボコボコ産むけど、子どもは自分のものじゃないってことも知らないんだよね。
    次に産まれてくるときは優しいお母さんの元に産まれますように。

苦しくなる

虐待はいいことじゃないってわかってますが、読んでいたら、虐待受けている子どもが痛いほど辛い思いしてるのだなぁと思います。親は選べない。でも、少しでも虐待が減ればいいなと思います。

怖い現実

虐待は許せない。
    けれど読んでいて、男の気持ちがなんとなくわかってしまう。
    しかし母親の気持ちは全然わからない。
    隣の奥さんも虐待してた。
    本人はわかってなかったが
    そんなものなのかもしれない

方言

広島を強調したいんだろうけど、大阪、高知、福岡など色々な方言が混ざってグチャグチャ。作者はもう少し取材や勉強をした方がいいと思う。
    ニュースやワイドショー見たまんまで作ったのだろうか。重いテーマなんだから、もう少しなんとかできなかったのか。

つらい。

読んでいてただただ辛く苦しくなります。
    実際にニュースにもなった虐待死事件の詳細を知ることは出来ますが、
    どの子も親に愛されたかっただけなのに叶わず、
    幼く非力であるがゆえに考えられないような暴力を受けて、
    耐えに耐えたあげく殺されてしまったという事実が本当に苦しく悲しいです。

目を背けたくなる現実

こんなことが実際におこってる事が信じられない程、酷い話だと思いました。自分のお腹をいためて生んだ子供がかわいく思えない、傷つけて苦しませたくなる母親の心境が理解出来ないですが、知らないといけない事のような気もして読み進めてます。

悲しくなる

読んでいて、イライラ、ヒヤヒヤします。吐きそうになります。実際に最近は虐待の報道も増えていて、こういうことがあり得るのだろうと、リアルに捉えてしまいます。。
    お子様いる方には、つらいかも。
    勉強にはなります。。

胸が痛くなる

実際の事件を知っているだけに読んでいて本当に胸が痛くなります。この漫画を読むまでは知らなかった話もありました。人間が出来ることとは思えない!虐待死には厳罰化してほしいです。

読んでびっくり

正直子供に手をかける親の気持ちに理解出来ません。
    読んで居て『無い』この一言ですΣ(゜Д゜)
    知り合いで孫をお風呂に沈めるお祖父さんお祖母さんがいたみたいで、正直普通の人では無かったらしく、こう言う行為が出来る人は、親にも孫を持つ祖母祖父にもなって欲しくありません

読んでみて

ネットでこのニュースを
    調べました。
    漫画の内容の写真まで出てきて。
    とても悲しくなりこれが
    漫画の話だけならよかったのに…
    って思います。