みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(88ページ目)
愛がないんだとよくわかる
子供への愛がないというのとがはっきりみえる。痛々しい表現も多いし、話の内容もすごく面白い。でもちょっと怖いとおもった。
by 弱酸性- 0
辛い。悲しい。苦しい。
そんな言葉しか出てこないです…。
こんな現実があるって思うと恐怖です。なぜこんなことができるのか理解できない。
子供をなんだと思ってるんだろう。by 匿名希望- 0
読んでいると自分が虐待されていたことを思い出し、吐きました。二話目までしか読めませんでした。虐待を受けた経験のある方は読むことを控えた方が良いかと思います。
子育ては大変なことだと思います。
特に子育てに疲れた母親は苛立ち、歯がゆさ、ストレスなど、色々あると思います。
でもそれを乗り越えて、自分で産んだ子と1人の人間として向き合い、育てる覚悟がないのであれば性行為自体しないで欲しいです。
こんな悲惨な現実がなくなる平和な世界を望みます。by もよこむ- 1
実話と言うことでただただ胸が苦しくなりました。虐待のニュースは最近多く、いつも、極刑を望んでいます。亡くなった子供達へご冥福を申し上げます。
by チャン・チー- 0
ママが僕を殺した~
死んでほしいくらい。憎たらしい親の物語です。本当に信じられない。こんなことも現実にあると思うと悲しくなります。しかし読んでしまいます。
かわいそう。。。
虐待をしたり、ひどい人がこの世界からいなくなってほしい。そう願わずにはいられない。
無料配信されていたので読みました。
読んでいて気分が悪くなりました。
とても人間のすることだとは思えません。
子供を産むのは簡単だが、親になるのは難しいのでしょうか。
このような親達のもとに産まれてくる子供たちが可哀想でなりません。by 匿名希望- 0
読むもんじゃない
残酷な描写をしてるだけでなにも伝わってこないので読むのやめました。
本当にひどい、子供にやってること自分にやってみてほしい。虐待も近所が周知していても本当助けてやれないのが歯がゆい。
不幸な子供が増えないように法律もかえてほしい。by 匿名希望- 0
私にも子供がいますが見ていてとても悲しい気持ちになりました
誰か助けてくれる人はいなかったのか
そんなことばかり考えてしまいますby 匿名希望- 0