みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(87ページ目)
こんな事件が本当にあったと思うと、同じ人間とは思えない。
子どもには来世では幸せになってほしいと思う。by 匿名希望- 0
酷い
本当に酷い事件。
心が痛まないのかな。
こういう事件はなくなればいいのになかなか減りませんね。
心が痛くて張り裂けそうです。by 匿名希望- 0
読んでいて、気持ち悪くなりました。まだ、3歳の子が親の顔色をうかがいながら生きていたことを想像するだけで、何とも言えない気持ちになります。あまりにも、ひどすぎる。この親がまだ生きていることが許せません。
なんだか、苦しい
なんだか、苦しい悲しい作品です。
こういう事件もあったってことは、ずっと忘れられないで欲しいけど、なんか気分が落ち込みましたby なななつか- 0
テレビのニュースでこの事件をよく取り上げていたので知っていましたが、本当に信じられません。
親になる資格ないです。by 匿名希望- 0
読むのが辛い
実話だなんて信じられない、憤りを感じ、つらく、虐待された子供の気持ちを考えると悲しすぎる。
こんな親、どうしても許せない。
虐待死を防ぐために、まわりの気づきや通報する勇気が必要だと痛感します。by 匿名希望- 0
悲しくて
実録なので、読みたかった。
しかし、無料でもう充分すぎるくらい可哀想で、、、
マークされてても、守れないて悲しすぎる。
日本は、虐待に関して法律が死んだり重症にならないと動けないとか、
遅いんですよ。
子供が減ってるのに殺している
なんて😢
色々考えさせてくれる作品です。by くりく- 1
読んでいてとても悲しくなります。
実際にあった事なのでこのように漫画に残して、これから同じような事が2度と起こらないようにと願います。by 匿名希望- 0
苦しかった
読んでてとても苦しくなりました。でも、これが実際にあったことなんだと思うとゾッとします。忘れないために、忘れられないために、こうして漫画に残すことも大切なのでは、と思いました。
by ひかちゅん- 0
作品が…ではなく、虐待を受ける子どもたちのことを思うと苦しくなります。こんな子どもたちがいなくなりますように。