みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

作家

現実なのが辛い。

作中の子供の事を考えると、どうしようもなく苦しい…。

毒親であろうと、その親を慕う子ども、子供からの愛情に応えられない、というか
    、応え方を知らない親。
    作品を読みながら吐き気すら覚えました。

愛してくれるはずの親に痛めつけられた子供の心は、どれだけ砕かれたのでしょう…。辛かったろうに…。
    作中の子ども達は、ただただ、お母さんが大好きだっただけなのに…。

母性の欠片もない母親に腹が立つ反面、私も我が子の愛情に応えてあげられているか、改めて考えさせられました。

亡くなってしまった子ども達が、安らかに眠れていることを願ってやみません。

うん

虐待はなんでへらないんだろう、生まれてから子供は親を選べないのに。かわいそう。そんなんならうむなや。

こんな親共が減ればいい
    子は親を選べない。

絵が上手くなってた。あと泣いた。

ラストの話で泣いた。あとのは同情の余地なし。
    虐待死させた母親に多く共通しているのは、男狂いで男優先させちゃうところですかね。子供を作っちゃいけない夫婦?ばかりがポコポコ出来るのね。子供を望んでいるのに出来ない家庭もあるのに。

これ、本当にあった話なんでしょ?

世の中にはどうしようもない親がいるのは知ってるけど、

こうやって読むと悲しいよね。

親が子供を愛せない理由はよくわからないけど、

可愛くないという理由で子供を虐待するとか、

本当にいるんだなーと。

この物語は虐待するのを楽しむ親が、

相方とメールでやりとりして虐待内容を決めて行うんだけど、

マネしないでほしい。

悲しい

連日、ニュースで見てた事件だっただけに、実際なんで死まで追いやってしまったのか、凄く気になって2話目以降読みました。

読み進めていくうちに、子供の事を思うと涙が止まらなくなりました。
    毎日のように両親のストレスのはけ口みたいに虐待されて、しまいには亡くなったにも関わらず罪の擦り合い。
    もし、また生まれ変わる事があれば、沢山愛してくれる家庭に生まれてほしいです。

ホントにあった話なんて‥

読んだ後、ものすごく悲しくなりました。可哀想過ぎて‥。自分の子供にこんな事ができるなんて人間の感情がないのかなと。虐待の内容が酷すぎてかなり後味の悪い気持ちになりました。もっと虐待に関して刑罰を重くするとか周りが気づいていて何もできなかったのでしょうか。亡くなった子は想像を絶する辛さだと思います。酷すぎます‥。

by MIRAI

子供をもつ母親としてタイトルが気になり読みました。
    ただただ悲しい。辛い。読み進めていくのがしんどいです。

育児本通りにうまくいかない子育て、どうしてもイライラしてしまう時もあるけれど、一度冷静にならなければ。そう再認識できました。

子供を授かったのは自分ですから、責任感をもってほしい。
    こんな悲しい事件がなくなってほしいです。

ひどすぎる

人間として…本当に最悪な事件です。子供だって1人の人間なのに。親だからって何をしていいわけではないよ。子供だって赤ちゃんだって、何かを考えながら生きてる。それなのに、全てを暴力やらで…本当に読めば読むほど、腹立たしい内容でした。本当にあった話だから、こんなに感情的になって読んでしまうのかな。我が子を持つ親として、悲しすぎます。

悲しい

読んでいて涙が出るほど悔しい。
    なぜ自分優先にして子供を傷付けてしまうのか?
    でも、誰しも虐待してしまう心理はあるのかもしれない。
    このような漫画を読んだあとは本当に子供がいとおしくなる。