みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

これが実録ということにゾッとします。
子育てしているとイライラしたりはあると思います。
生活も安定してない、相手とも席をいれてない状態で年子で生む、考えられません。
子供には子供の人権があります。
読んでいて心が苦しくなりました。
虐待に発展していくステップが、なるほどなーと思いました。でも大変だからといってあってはならないことですby オリックスファン-
本当に辛い。
子供は親を選べない。
我が子を持って、つくづく感じる。
思う様に行かない時はたまにキツく叱ったり、イライラして八つ当たりなこともある。
でも、それでもお母さんが大好きと言ってくれる我が子。
我が子を大切にして行こうと改めて思ぃした。by 匿名希望-
本当にこんな事をする人がいるんだなぁと思うと怖くなりますね。自分も親なので信じられない気持ちでいっぱいです。
許せない
悔しくて腹が立ちました。虐待がなくなるにはどうしたらいいんだ。小さい子がいるのに恋人を作る人って虐待する傾向あると思う。だってデートしている時は子どもを放置してるわけだし。男より子どもでしょ。みんな馬鹿で辛くなる。
来世で
胸が苦しくなった。来世では愛情いっぱいのお家で幸せに暮らして欲しい。虐待した大人達はどんな刑を受けるのか。二度とあってはならないから極刑されるべきと思う。
ひどい
ほんとに人じゃない、
いたたまれない
それでも子供はお母さんに愛される日を夢見てたんだろうなと思うと胸がしめつけられます。by 匿名希望-
怖すぎる
こんなに小さい子供にこんな事がなぜできるのか。読んでいて苦しくなります。しかし世の中ではこの様な事件が後を絶たず…。これは事実なんだ、と頭に叩き込んでおくべき!と思わされる作品。
by 主婦のヒロミ-
まだ途中までしか読んでいませんが、
子供が可哀想で悲しくなります
現実にもこんな毒親がいたらと思うとぞっとしますby 匿名希望-
悲しいです
実話が元なので
リアリティがあり
本当にこんなことがわたしの知らない世界であるのかと切なくなってしまいました。
特に最後のお母さん大好きは
号泣してしまいました。by 匿名希望-
親の立場なので、読んでいて本当に悲しく、このような現実があるのかと信じたくない気持ちです。親の思い通りにいかないのが育児。子供だって親と同じ一人の人間。ちゃんと主張だってできる。誰かが助けてあげて欲しかった。ただそれだけです。