みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

胸糞悪く、本当にこんな親がいるのかと思いました。
実際こんなことあるんだって思った。
こんなにも悲しいことがあるなんて。
描写がうまくてどんどん読み進められた。by 匿名希望-
読んでいて苦しくてしょうがありませんでした。
無邪気なこどもに対してどうしたらここまでヒドイことができるのか…同じ自分のこどもに対してどうしてこんなにも差別ができるのか…。
虐待をしている親本人もですが、実態を知っていた友人など周りの大人がとめることができたら良かったのに。
自分がその周りの大人だったら…と考えさせられました。by 匿名希望-
…
子供にイライラする時があるけど虐待はダメ。考えさせられます。
世の中の怖さを感じました。
虐待されていた子供たちの事を考えると、
本当にいたたまれない気持ちになります。
育児の辛さはまだ何も分からないですが、
虐待の他にもっと子供たちに出来る事があったのでは無いかなと思います。
可哀想と思うことは簡単ですが、これからどのように世の中から虐待が無くなるのかを考えさせられました。by 匿名希望-
つらい
ただただ読んでいてつらいです。これが実際にあった事件だというのだから恐ろしい。
子どもに何の罪があるのか?
おもしろ半分にどんなことしようか?と虐待の相談をする姿は鬼のようです。
周りも気づいていたなら、もっと何かできなかったのか?警察や市もマークしていたのに…プライベートと強制介入の線引きが難しいとこだとは思いますが、どうにかならなかったのか、と思ってしまいます。by 匿名希望-
辛いですね
どうして虐待があるのか・・・
私は子連れで再婚しましたが、再婚の条件に①連れ子に子供に手を挙げない。②もし自分の本当の子供が生まれても同じ様に接する!と約束をしました。守れなかったら即離婚と。
子供を守れない、女でいたいなら、せめて施設に入れるとか自分から手放して欲しい。
本当に虐待がなくなる事を願います。by 匿名希望-
子供をもつ母親としてタイトルが気になり読みました。
ただただ悲しい。辛い。読み進めていくのがしんどいです。
育児本通りにうまくいかない子育て、どうしてもイライラしてしまう時もあるけれど、一度冷静にならなければ。そう再認識できました。
子供を授かったのは自分ですから、責任感をもってほしい。
こんな悲しい事件がなくなってほしいです。by 匿名希望-
胸が痛くなる。
実録ということで、こんなひどい事が本当にあったのかと胸が痛くなります。想像しただけでおぞましい。痛々しい。
私は小さな子がいるので余計に入り込んでしまいました。こんな境遇の子がいるなら、2人目は高齢出産になるため、里親にでもなろうと思ったほどです。
改めて子どもは親を選べないのだなと痛感しましたが何もできないのが現状ですよねby 匿名希望-
ひどすぎる
人間として…本当に最悪な事件です。子供だって1人の人間なのに。親だからって何をしていいわけではないよ。子供だって赤ちゃんだって、何かを考えながら生きてる。それなのに、全てを暴力やらで…本当に読めば読むほど、腹立たしい内容でした。本当にあった話だから、こんなに感情的になって読んでしまうのかな。我が子を持つ親として、悲しすぎます。