みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

作家

母親は子供にとって絶対の存在です。
    本来ならば無条件の愛情を貰える筈なのに傷をつけ、最後は殺してしまうくらいなら生まなければ良いのにと思ってしまいます。
    不妊症で悩んで辛い治療をしてダメで諦める時の辛さを経験している(精神的に病みます…)ので、私が育てると思ってしまいます。

虐待の連鎖、影響は非常に恐ろしいものです。
    虐待されて育った子は自分は絶対にしないと決めていても気がついたらやってしまっていた…というのも現実です。
    その事で苦しんでいるお母様がいらっしゃるのも存じております。
    周囲の方々がほんの少しずつでも良いから勇気を持ってそんなお母様のフォローが出来て虐待されて亡くなるお子さん達が一人でもいなくなる世の中になる事を願うばかりです。

可哀想。1人でも多く救われますように。。。

悲しい

自分も同じ子供を持つ母親として本当に胸くそ悪いし、悲しい気持ちになります。このお話に出て来る子供たちの事を思うといたたまれないです。

世の中にはこんなに酷い母親ばっかりなのかな?と悲しくなってくる
    母子家庭で彼氏がいたってもちろん良いと思うけど、女である前に自分が母親で子供を守ってあげる立場だってゆうのを忘れないでほしい

最低な親ですね。
    親じゃない!いや、人間じゃない!
    読んでいてつらすぎる。
    これよりひどいことが普通にあると思うと吐き気がします。

最初の

ストーリーだけ読みました。
    私も子を持つ母ですが、何で避妊しないのか。ただただそれにつきますね。虐待する親に対して。
    酷すぎる。

ママが僕を殺した~実録.児童虐待死亡事件

子どもが可愛がれないなら、生むべきじゃない!
    子どものまま子どもを生むべきじゃない!
    悲しい事件…無念だろうな…

悲しいのに目が離せない

可愛い絵柄でとても読みやすいお話なのに
    可愛い絵柄だからこそ可愛い子供が虐待されてるシーンが胸が痛くて仕方がないです
    だけど目が離せない!
    気がついたら一気に読んでしまいました

どう言う心境や環境に陥った場合、子供に手をあげてしまうのかそして傷つけてしまうのかとても考えさせられる内容でした。
    人間の中の闇の部分が見える作品ですね

悲しい。

実話なんですね。とても苦しくなります。
    でも絶対忘れちゃいけない。
    めちゃコミックさんがなければ出会わなかった作品です。

ただ母親に愛されたいだけの子供達がこんなにひどい虐待をされているなんて考えたくないくらいでした
    本当の事件を元にして描かれているので
    内容もとてもリアルです