みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

子持ちの私としては信じれない事件!みるとつらいし、泣きそうになるけどこれをみて絶対に、こんなことしてはいけないし、理不尽にされる子どもが一番の被害者。
涙なしには読めません。
虐待のニュースで見たことはありましたが、よりリアルで亡くなった子たちのことを思うと涙なしでは見られませんでした。
子育てで腹がたつこともあるかもしれないけど、子どもに対して腹が立って手を挙げそうになったらこの漫画のことを思い出して欲しいと思います。
いつ読ませていただいても考えさせられる、知人にも是非読んでほしい漫画の一つです。by 匿名希望-
実話だからこそ
実際にあった事件を扱っていたので読んでみましたが、あまりに酷くて驚きました。
最悪の事態になって行く段階で、何度か抜け出せそうなチャンスがあったりするだけに、人生の選択の怖さを考えさせられます。by ハミ27-
最近
虐待の事件が多くて 悲しい
詳しくは ニュースにならないので
知らなかったけど
こんなにひどい事されてて…
通報があった時に保護してもらえたら
助かってたかも…と思うと
心が痛いby 匿名希望-
悲しすぎる
悲しすぎて見ていて涙が溢れてきました。こんな親でも子供にとっては大好きなママなんですね。ママいっしょに寝たいなんて…辛すぎます。
実話ということでとても胸が苦しくなりました。不幸な子どもたちがいなくなるように起こった現実を社会に知らせ、防げるようにしてもらいたいと思います。
怖すぎ
こんなことが実際にあったかと思うと震えます。
本当の事件を描写していて心が痛かったです。本当に同じ人間としてありえるのか?と、思いますがあった話なんですよね。怖いです
切ない…
こんな虐待が世の中にあるのか?目をそむけたくなりました。
私もですが、母親が読んだら切なくて涙します。子供が親を思う愛情は本当に純粋で切なくなりました。by 匿名希望-
ふざけてる
子供を何だと思ってるの
いつも笑顔で、いっぱいおしゃべりして、いっぱい遊んで…そんな当たり前のこともさせてもらえない
そんな親は必要ない
子供は遊び物じゃない…by 匿名希望-