みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
悲しいです。
無料配信分だけ読みましたが、それだけでも先を読むのがつらくなりました。
実話だと思えばなおさら胸が痛いです。
こんな事件が起こらないように、こうしてマンガというスタイルで理解を求めていくのもアリなのかもしれませんね。by ブルーサマー- 0
実話だなんて
信じたくないです。
ニュースで見てるときは言葉で聞くだけだったのであまりリアリティさが伝わってこなかったですが、描写を見ると現実感が伝わってきて辛いです。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みましたが、このニュースよく覚えています。
正座させられた女の子の写真も…
同世代の娘を持つ親としてあまりにも辛い事件でした。
背景は様々あるのでしょう、母性が湧かない親もいるんでしょう、それでも何の罪もない子供は、親が全てで、なんで?どうして?と小さな体で苦んで。
同じ目にあえばいいのにと心から思ってしまう。罪が軽すぎる。by むーみん66- 0
辛いのに読んでしまう。
児童虐待をテーマにした作品。
読後は辛さしか残らないと分かっていながらも、目を逸らすことが出来ず読んでしまい、虐待がなくならない現実に悲しくなります。by みやみーや- 0
みていて、とてもつらい。
本当に現実にこんなことがあったのかと混乱し頭をかかえてしまう。
世の中にはいろんな人がいる。by 匿名希望- 0
これが全て実話である残酷さ
親子の繋がりとは何なのか
人間はこうまでして残虐なことが出来る生き物なのだということ
それを救うのもまた人間であると言うこと
助けられない現実もあると言うこと
色々考えさせられるby 匿名希望- 0
辛い
気になって見てしまったけど辛い。
この世から虐待がなくなればいいのに。
こんな親が存在するのが本当に信じられないby 匿名希望- 0
読んでいるとどんどん切ないというか悲しい気持ちが溢れてきます。この漫画が過剰な表現なのではなく、こんな風に親から虐待されて傷つている子供は確実にいるのだと思います。
惨いです
興味本位で読み始めましたが、いつの間にか真剣に読み進めていました。
みんなママに愛されたい、抱き締めてもらいたいと思いながら死んでいったのかなと考えると、胸が締め付けられる思いがします。by 匿名希望- 0
続きが気になります
ですが、辛くて、無料分でやめました。なんて酷い母親、そして最近の父親は一体どうなってるんだ!女ばかりが責任を持たされ、後ろ指を指され、近所づき合いもしづらい世の中もいけないですよね…