みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

実話
虐待って、一歩間違えたらしそうだから戒めみたいな気持ちで読みましたが…。ここまでする親は、自分に問題のある人ばかりで。虐待されてたけど、幸せになりました!って漫画が読みたくなりました。探そうかな。
by うどんとラーメン-
虐待なんて有り得ないし、してはいけないこと。これをみて虐待されたら?してる立場はどんなことを考えているか?ということがわかる。心が弱いものが弱いものに虐待する
by さきさかみや-
私にも子供がいますが、現実に起きていたことだなんて信じられません!読んでいて苦しくなったけど忘れてはいけない事件だと思います。
痛々しすぎて
これも新聞で読みました。本当に痛々しいです。
読むのは自分としては辛いですが
他の方がこれを読んで 世の中が良い方向に向かってくれたら
これを描いた作者さんも喜ばれるんではないでしょうかby うちこのあな-
社会の暗闇
タイトルと表紙からも察せられるように心が暗くなるような内容ですが、実際にどこかで起きているであろう社会の闇を少しでも知るという意味ではいい作品だと思います。読んでいて辛くなるので無料分だけでストップしています(・ω・`;)
by ギワランド-
悲しい現実
今こうしてる間にも虐待を受けている子供がいるのかもーー
どのお話も自分勝手な大人たちの都合で
命を落とす子供たち
これからどんな世の中になるか
怖いですby ナイくん-
実際にあった子どもたちの虐待事件の話みたいです。
いくつか内容に覚えのある話がありました。
どの話の子どもたちもみんななくってしまって救いのない話ばかりです。by 面倒くせえな-
ママが僕を殺した~実録.児童虐待死亡事件
子どもが可愛がれないなら、生むべきじゃない!
子どものまま子どもを生むべきじゃない!
悲しい事件…無念だろうな…by 匿名希望-
悲しいのに目が離せない
可愛い絵柄でとても読みやすいお話なのに
可愛い絵柄だからこそ可愛い子供が虐待されてるシーンが胸が痛くて仕方がないです
だけど目が離せない!
気がついたら一気に読んでしまいました
どう言う心境や環境に陥った場合、子供に手をあげてしまうのかそして傷つけてしまうのかとても考えさせられる内容でした。
人間の中の闇の部分が見える作品ですねby 匿名希望-
思わず目を背けたくなるようなストーリーですが、実話が元なんですね。子どもにはイラッとすることあるだろうけど、ここまでしてしまうのはなぜなんだろう。