【ネタバレあり】ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~のレビューと感想(4ページ目)

読んでいて、胸が苦しくなりました。こんな虐待が日常的に行われてるなんて、辛いです。誰かが気づいてくれて、こういう虐待がなくなればいいのに。

虐待

ありがち。虐待ストーリー。でも、リアルでこんなのあるんだよな、と考えると。親を選べない子供が不憫で。自分は違って良かったなと痛感する。

悲しい事件

虐待…昔からあるけど段々と内容が酷くなってる気がする。謝る気持ちを知らず、見て見ぬふり、傷みを感じず平然と嘘をつける親が増えた気がする。悲しいこと。

この後に…

この作品を読んで、この事件を検索すると正座させられた幼い女の子の写真見ると心か締め付けられる。
    真実を伝えていくのが重要だと思った。

読んでて胸がくるしくなりました。本当に現実に起こった話。怯える顔見て楽しいとか頭狂いすぎ。。こいつらは人間じゃない。イライラする事もあるけどなんでこんな事ができるのか悲しくなります。

現実

に起こった事件だとか思うととてもおぞましい話でした。実際に毎日こんなことされていたと思うと心が痛むお話ですが読んでいろいろ考えさせられる漫画でした。

辛い

これが現実で起こっていることを信じたくないくらい辛いです。どうしてこんなことが出来るのか?同じ人間として信じられません。子供にした事を本人にも味わせて苦しんで貰わないと本当の痛みはわからないでしょう。

同じ親として考えさせられる。
    虐待わ絶対にあったらあかん事やけど
    子育てしょーたらイライラする事も
    しんどい事もある!
    手を出ししまう時もある!
    けど度を超えたらあかんとおもう

こんな事件を忘れては行けないし、知るべきです。
    苦しくて胸糞悪くて一度にたくさん読むことはできません。でもそれは虐待の内容等の話。
    こちらの作品は残していくべきものだと思うし、広くいろんな人の目に留まれば良いなと思います。
    どうして虐待がなくならないのかと思うけど、色んな環境で育ってきた人たちがいて。たまたま恵まれた愛を感じることのできた普通の…というとまた違うかもしれないけど…私たちにはなかなか想像できない部分もあるのだと思います。
    でも願わずにはいられない。みんな愛を知ってほしい。こうやってレビューを書いている間も胸が苦しくて仕方ありません。
    我が子をギュッとしたくなります。

実話ってところが泣けるしえぐい。子供に南京錠とかありえん。。

気に触ることとかストレス感じることもあるだろうけど、そこを教育してくのが親の役目でしょうが。

このサイトには心温まるホームストーリーもたくさんあって、そのお話からも命の尊さや愛情を感じることができるだけに、このての話は残念でならない。