【ネタバレあり】ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~のレビューと感想(3ページ目)

悲しみ

悲しみしかありません。後味も悪いけど真実を知りたくて読み進めました。マンガにするとリアルで情景が浮かびます。すべての子どもが幸せになるために生まれてきてほしいです。

見ていて

辛い。同じ母として辛いですが、イライラしてしまった時に詠み、我に帰ります。 イライラしても虐待はいけない!って気持ちになれます。私的な感想ですが、虐待をした親が出所する頃にもう一度事件を放送してほしい。子供を殺して自分は生きれるなんて許されてはいけないって感じる漫画です。親の勝手で未来を奪われた子供が可愛そう。

全ての話を読んでて苦しくなった
    人の親になるて大変な事だけど
    覚悟ないなら生むな
    周りの大人が早く気づいて助けてあげれたらよいのにと読んでて痛感した

でんぐりがはじまった

最初の埼玉県のエピソードしかみてませんが。

最近は片一方の子供だけ虐待するのが結構いるようですね。この話も年子の姉は可愛がられて被害児だけ虐待を受けるという。家の中の嫌なこと全部押し付けられたような。

被害児が親の性行為をでんぐりがはじまった、というのが不謹慎にも少しウケました。まぁ亡くなった子供の心情であそこは想像でしょうけど。

評価低いのは仕方ないんですかね。自分もなんとなく星3つ以上は付けたくならなかったです。

読んでて本当に苦しくなる、涙が出てくる。

実話なので余計に胸がくるしいです。
    こんなにひどい仕打ちをされてても、子供にはたった一人の親で大好きなママなんだなぁと思うと...涙
    読んでるとつらくなってきて、ついつい読むの止めて寝ているわが子を抱きしめました。

あの胸糞悪い虐待事件の話なんですね。ショッキングで、いまでも正座した女の子が鮮明に浮かびます。救える事件だったのではないかと今でも思います。

親は最低ですね。

同じ子どもいますが虐待するの最低ですね。
    子どもは親を決められなく生まれてきますから。
    嫌いなら生まなくて良いのにと読んでて腹がたちます

確かに

子どもを育てる際に、イライラってなるし、大変ではあります。でも、子どもは親の道具やおもちゃじゃない。意思があります。イライラってなる時もありますが、子どもがいて、学んだ事も多いし、嬉しいや、幸せって事もはるかに多いですよ。

なぜ気づけないのか?と悲しくなります。こういう事件は、毎回気づけないままお子さんがなくなり、ニュースで上がってますよね。
    そして、どこのお子さんも健気で、自分がちゃんと出来ないからと言う思考ですよね。
    大人でも失敗します。なら子どもには出来ないのが当たり前。なぜ同じ目線で会話したり、考えたり出来ないのかなと思います。
    救われてたである小さな命がせめて安らかに眠ってくれれば…ご冥福を祈るばかりです。

こういうことが普通に起こっているのかと思うと胸が締め付けられる。警察も自治体も近所の人も知っていたのに助けられないなんて、辛い。

無料分の六話まで見ました

子供を持つ母親ですが、子供がいる分なのか読むのが辛くなりました。
    実際にあった話を元に作ってるみたいですが、漫画で見ることで知ることが出来ました。
    親が子供をいたぶる、義理の父親がストレス解消に暴力を振るう、あってはならない事だと思いました。
    子供は親が頼りなのに、子供は何も悪くないのに。

そんなことするぐらいなら、他の人に預けてほしいです。