みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

辛い
恐る恐る読んでしまった。
やっぱり胸が張り裂けそうになった。
軽い気持ちでは読めない、実録です。
どうしたら子供たちを救えるの?自問自答に答えが出ず苦しくなります。by 匿名希望-
こんな事件を忘れては行けないし、知るべきです。
苦しくて胸糞悪くて一度にたくさん読むことはできません。でもそれは虐待の内容等の話。
こちらの作品は残していくべきものだと思うし、広くいろんな人の目に留まれば良いなと思います。
どうして虐待がなくならないのかと思うけど、色んな環境で育ってきた人たちがいて。たまたま恵まれた愛を感じることのできた普通の…というとまた違うかもしれないけど…私たちにはなかなか想像できない部分もあるのだと思います。
でも願わずにはいられない。みんな愛を知ってほしい。こうやってレビューを書いている間も胸が苦しくて仕方ありません。
我が子をギュッとしたくなります。by 匿名希望-
この作者さん書き方上手ね。どれも実話みたいで、すごくよく描かれてます。リアルすぎて目を伏せたくなるほど、、、どの事件もニュース見たの覚えてるなぁ。もっと色んな事件、この作者さんに描いてほしいです。よろ!
悲しすぎます。
こんなことがこの世界のどこかで本当に毎日起きていることが信じられません。
虐待に苦しむ子供たちが一人でも減る世の中に…!by 匿名希望-
言葉にできない
自分がお腹を痛めて産んだ子どもに、ここまで出来る人間がいる事が信じられない。逮捕されたなら、虐待した倍の時間をかけて、同じ思いを、させる刑罰とかの方が重刑にすぐなるよりいいと思います。
by 妄想症候群∞-
ガキが
子供を産むからこうなるんだよね…ただ生でやりたいだけ、やれば捨てられない、色んな考えの人いるだろうけどそれぞれの快楽のためだけに望まない出産をして、虐待する親とかなんなんだろう。真っ当な人間じゃないし、むしろ虐待する親なんていなくなればいい。こどもはなんも悪くない。親を選んで産まれてくるなんて綺麗事あるけど子供は親を選べない、どんな親でも愛してほしいと思って産まれてくる。子供の方が産まれる前から立派な大人だと思う。
これは可哀想
ニュースでみたけどこれはほんとに可哀想。
こんな経緯があったと思うと余計に。こんなやつら正直裁判なんて必要ないでしょ。全く同じ目にあわせてやればいいと思う。法律もそろそろ見直せばいいのに。by 匿名希望-
悲しい
こういう現実があるんだよね。可愛い子供を親がなぜ、、、本当に苦しくなる。今の時代の環境のストレスが多いにあると思う。
無料配信まで読みました。
こんなことが日常で起こっていると思うと心が痛みます(´・ω・`)
虐待の無い世の中になりますように。。by nana子-
内容はおもしろいんですけど、なんか絵が下手?みずらい。
好みの問題でしょうか。
イケメンの概念が変わりそう。by 匿名希望-