みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
実話の幼児虐待物語です。
胸糞です。
親になる資格がない人のお話です。
悲しい事件が絶えない世の中ですが、素敵な親になる人も多いはずなので、
世の中にいる不幸な子供がいなくなることを願います。あまりおすすめできる内容の作品ではないです。by 匿名希望- 0
読んでいて辛くなる内容ですが、目を背けてはいけない現実があると思います。可愛いはずな我が子。そりゃぁ憎たらしく感じる時もあるだろうけれど、虐待は絶対ダメ。
南京錠のあたり、本当に背筋が凍る思いでした。by 匿名希望- 0
漫画じゃない
実際に起きている酷い事件です、我が子をどうしてこんな目に遭わせるんだろう…お腹を痛めて産んだ命を何と思っているんだろう…親も初めから親じゃないですが我が子の成長と共に芽吹く心がある筈なのに。
辛すぎます。by 匿名希望- 0
マジで母親最低ー‼️あり得ない‼️母親がこんなんだから男も虐待してもイイと思うようになったのかもと思いました。
虐待は文化とないですから‼️頑張って良い子でいようとする子供に胸がいたくなりました、、、。by 匿名希望- 0
残酷
これが実際にあった話だと思うと残酷過ぎて、亡くなった子の気持ちを考えるといたたまれなくなります。
自分の快楽の為に子供を虐待したバカ親に同じ目に遭わせてやりたいです。
亡くなった子が味わった辛く苦しい思いを一生味わって生きて償えと思います。
最近のニュースでも虐待の事件が後を絶ちません。
今現在もどこかで虐待で辛い思いをしてる子がいると思う。
そういう子を一人でも減らせるような世の中になって欲しい。by 匿名希望- 0
情けない大人
無料分を読みました。女を妊娠させておいて、責任をとる覚悟のない男が子どもに八つ当たりをしたのがきっかけで起きた事件。もちろん、そもそもの問題は被害を受けた子の母親にあるが、この母親が子どもを嫌っていたのだって、ただの八つ当たり。実話だというのが、本当に救いがない。ただただ悲しい。
後味が悪い
仕方ないんだけど。
やっぱりこういうのは後に引きます。
実際にこういう事件があるから
目を背けてはいけないんだろうけど
幼いこどもをどうしてこんな風にできるのか。
考えさせられる作品でした。。
でも、あんまりみたくない笑by 匿名希望- 0
自分の事しか考えてない動物以下の人間!!
読んでて怒りを通り越して涙が出ます(怒)
子供ってうるさいけど、やっぱり純粋で凄く可愛いじゃないですか?他人の子供でも可愛くてしかたないのに、自分の子供に殴る蹴るって普通出来ます??
男に子供が殴られても止めない母親ってこう言う人間人間なんですね。by えきここ- 0
実録だと思うとむごい
無料分しか読んでいませんが私は二児の母親なので読んでいて余計辛かったです。
この母親と連れには同じ目にあってほしい。
そして子供に心から謝ってほしいと思いました。
作者の方も描くのは辛かったでしょうね。by 匿名希望- 0
胸が苦しい
自分にも子供がいる為、
読んでいて胸が苦しくなりました
目を背けたくなるような内容ですが、
実際ニュースでも最近話題になり、
目を背けてはいけない事なんだと改めて思う。
子供がいる人こそ読んでもらいたいby 匿名希望- 0