この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~のレビューと感想(20ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家

本作品は2022年6月30日(木)をもって配信を停止させていただきます。

3.1 評価:3.1 1,158件
評価5 11% 130
評価4 18% 204
評価3 47% 545
評価2 15% 169
評価1 9% 110
191 - 200件目/全229件

怖い現実

虐待は許せない。
    けれど読んでいて、男の気持ちがなんとなくわかってしまう。
    しかし母親の気持ちは全然わからない。
    隣の奥さんも虐待してた。
    本人はわかってなかったが
    そんなものなのかもしれない

つらい。

読んでいてただただ辛く苦しくなります。
    実際にニュースにもなった虐待死事件の詳細を知ることは出来ますが、
    どの子も親に愛されたかっただけなのに叶わず、
    幼く非力であるがゆえに考えられないような暴力を受けて、
    耐えに耐えたあげく殺されてしまったという事実が本当に苦しく悲しいです。

胸が痛くなる

実際の事件を知っているだけに読んでいて本当に胸が痛くなります。この漫画を読むまでは知らなかった話もありました。人間が出来ることとは思えない!虐待死には厳罰化してほしいです。

by 匿名希望

実際におきてしまった虐待のとても悲しいお話です。子供を持つ親として胸が苦しくなり涙なしでは、読めませんでした。

by 匿名希望

どうして。。。。

なぜ?自分の子供を、男に振り向いて欲しいだけで、こんな惨い事するのか理解できない!
    虐待する親の気持ちが理解できない!

by 匿名希望

昔、ニュースでみた事件があったので気になり読んでみました。絵が実際に亡くなった子どもや虐待した母、内縁の夫に似ていてリアルでした。
    身勝手な親に虐待される子どもが不憫でならないです。

胸が痛い。

最初の話を読んだだけで、次に読み進むか迷ってしまう位、苦しく悲しくなりました。
    この埼玉の事件は、まだ最近なので覚えています。母親は妊婦なのに子供を虐待する意味が分からない。なぜ?子供が嫌なら作るな!産んだなら幸せにしてあげなさい!
    どんな言葉を言っても通じないんだろうけど。
    こんな母親を持ち、短い人生しかおくれず
    、たぶん辛い苦しい思い出の方が多かった子が可哀想で仕方がないです。

衝撃的な事件

まだ一話を読み始めたばかりですが、さんざん話題になった衝撃的な事件ですよね。
    事件そのものは残忍で、惨憺たるものですが、漫画では事件に至った経緯や心の暴走が分りやすく描かれています。
    近くに彼らの親もいたのに、どうして誰も助けられなかったのか心が痛みます。

辛い

こんな親がいるんなんて信じられない。
    子供が最後まで、鬼のような母を、そんな母でもその温もりを求め、愛されたいと願いながら息を引き取っていく、、
    こんな辛い話が、実話なんて悲しすぎる。

by 匿名希望

背中が冷たくなる…

分かっていて読んだものの、最後は辛い終わり。
    読んでいて背中が冷たくなっていく。

せめてご冥福を祈ると共に、
    少しでも幸せな時間もあったと思いたい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー