みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

胸が痛い
同じ子供をもつ母親として考えられません。自分の子供の痛がる様子をみて胸が痛まない親がいるのでしょうか。
虐待を知っておきながら見てみぬふりの周りも同罪です。自分のやった事は必ず返ってきます。同じ目にあえばいい。by 匿名希望-
読んでいて怖くなるし辛いです。
いつも笑って子育てが出来るわけではないけど、もう少しだけ落ち着いて向き合って欲しい。by 匿名希望-
ただただ悲しい
本当に胸くそ。
読んでて苦しくなった。
でも、今もこうしてる間に日本中のあちこちでも こんな家庭があるのか…苦しんでる子ども達がいるのか…と思うと胸が張り裂けそうになるby 匿名希望-
虐待なんてどうしてできるのだろう。
世の中には考えられないことをする人間がいる。
どんな理由があろうとも、子供は守られる存在でなきゃいけない。
人間を変えるのが無理なら、社会がもっと良い方向に変わらなければいけない。by 匿名希望-
なかなか
子供が…………されてしまうというところが描かれていてさきがどうなるかが気になって読んじゃいます❗❗❗❗
知ってる事件のものだったので、その酷さにとても悲しくなりました。
子供はいつでも親の愛情を求めてるのに悲しいとしかいいようがない。
もどかしい気持ちになりますby 匿名希望-
実話
虐待って、一歩間違えたらしそうだから戒めみたいな気持ちで読みましたが…。ここまでする親は、自分に問題のある人ばかりで。虐待されてたけど、幸せになりました!って漫画が読みたくなりました。探そうかな。
by うどんとラーメン-
虐待なんて有り得ないし、してはいけないこと。これをみて虐待されたら?してる立場はどんなことを考えているか?ということがわかる。心が弱いものが弱いものに虐待する
by さきさかみや-
私にも子供がいますが、現実に起きていたことだなんて信じられません!読んでいて苦しくなったけど忘れてはいけない事件だと思います。
悲しい現実
今こうしてる間にも虐待を受けている子供がいるのかもーー
どのお話も自分勝手な大人たちの都合で
命を落とす子供たち
これからどんな世の中になるか
怖いですby ナイくん-