みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

胸が痛い

自分の子供を虐待する事件は絶えないこの世の中。なぜ、命をかけて生んだ子供を虐待してしまうのだろうか。考えても答えが出ないな

悲しみ

悲しみしかありません。後味も悪いけど真実を知りたくて読み進めました。マンガにするとリアルで情景が浮かびます。すべての子どもが幸せになるために生まれてきてほしいです。

最初

最初のお話だけ読みましたが、とにかく女の子がかわいそうでした。
    最後の熱湯をかけられてしまうシーンは本当に痛々しかったです。

酷い

こんな風に育てられる子供がニュースに上がる以外にもたくさんいるのかと思うと悲しくなります。産まなきゃいいのにと思うし、育てられないなら施設に入れればいいのに。

読んでて本当に苦しくなる、涙が出てくる。

実話なので余計に胸がくるしいです。
    こんなにひどい仕打ちをされてても、子供にはたった一人の親で大好きなママなんだなぁと思うと...涙
    読んでるとつらくなってきて、ついつい読むの止めて寝ているわが子を抱きしめました。

虐待の話はほとんどが救いがない。でもこんなことがあるんだ、もし身近で起きたら助けなきゃって言う戒めのためにみんな読んだ方がいいと思う。すごくすごく胸糞は悪いけど。

確かに

子どもを育てる際に、イライラってなるし、大変ではあります。でも、子どもは親の道具やおもちゃじゃない。意思があります。イライラってなる時もありますが、子どもがいて、学んだ事も多いし、嬉しいや、幸せって事もはるかに多いですよ。

なぜ気づけないのか?と悲しくなります。こういう事件は、毎回気づけないままお子さんがなくなり、ニュースで上がってますよね。
    そして、どこのお子さんも健気で、自分がちゃんと出来ないからと言う思考ですよね。
    大人でも失敗します。なら子どもには出来ないのが当たり前。なぜ同じ目線で会話したり、考えたり出来ないのかなと思います。
    救われてたである小さな命がせめて安らかに眠ってくれれば…ご冥福を祈るばかりです。

この手の漫画は読んでいて辛いですね。
    ニュースなどで知る限り、世の中には割とある話なんだろうなぁと思いながら読みました。

悲しすぎる

無料分だけしか読んでませんが、こういう虐待があちこちで行われてると思うと胸糞わるくなる。虐待は極刑にしてほしい。もしくは、自分がやった事と同じ目にあわせてほしい。
    虐待された子供達が、来世では幸せな家族のもとに産まれてくる事を祈ります。

悲しい

本当にただただ悲しいストーリーです。
    虐待のニュースを見ますが、、今回漫画で詳しく内容をみると本当ひどい、、読んだ後も思い出して悲しくなりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全169件