【ネタバレあり】ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~のレビューと感想(17ページ目)
はじめは虐待をするのは母親だけで、父親は止めていたのにこんな風に父親も虐待をするようになってしまうんだと読んでいて恐ろしくなりました。
by さとさとさとみん- 0
こんな事が
こんな酷い事件が実際にあったなんて信じられません。
可愛い盛りの子供にどうしてこんな酷い事が出来るのか。- 0
実録
こんな酷い話が現実に起こっていたなんて…。子供は親が全てなのに。虐待するくらいならいっそのこと里親さんとかに託せばいいのにと思いましたよ
辛い
実話だというのが辛いです。
ちかちゃん明るくて凄くいい子なのに…
火傷で死に至るということを知らないとか放置するとか本当に頭が悪すぎるby 匿名希望- 0
かわいそう
実際に起きた事件。この母親と義父は厳罰にすべきなぜあんな幼い我が子にこのようなことが出来るのだろう。理解できないし、したいとも思わない。
by さきムーア- 1
素晴らしいエンターテイメントだ
爽快な気分になれる漫画だね
千花が、顔に熱湯をかけられてのたうち回る描写を見て何度も大笑いしたよ
千花は芸人顔負けのリアクションで親を笑わせてたんだから、親孝行な娘だったと思うわby 匿名希望- 1
母親も父親も
可哀想な人間で、最低な犯罪者だと思った。
あと、もっと別の方法で対処できる術はなかったのか。悲しくなった。なんでこんなに助からず死ななきゃならなかったのかな。この子の親の親にも絶対責任あるよ。by 匿名希望- 0
現実はもっとひどい。
ニュースで知っていた事件でした。当時はその子がどんなに辛かっただろうかと思うと悲しくて胸が締め付けられ、話を聞くたび涙していました。今でも写真の顔が忘れられません。
最初は犯人にも少し情状酌量の余地があったような描写がありますが、それがまた腹が立ちます。現実はもっとひどい虐待でした。
広島のような心理はあり得なくもないですが、それでもアザができるまで殴る蹴るをゴルフクラブの前にしていたそうですから、一時的なものではないですね。
結局愛や加減を知らないまま育つと自覚がなく連鎖してしまう。
でも同じような環境下でも自力で頑張る人もいる。連鎖は理由にならないと自分は思います。
一番最近のが記憶に新しいのですが、あのバカ親たちはもう世には出ず極刑になればいいと思います。by 匿名希望- 6
自分が産んだ子供なのに、同じように愛せない。そして目に見えた虐待。子供は親を選べない悲しさ。違う人生を送れたであろう子供、親を選べてたら。
終わらない
虐待。生んだ時はあんなに辛かったのに、お腹に居たときはあんなに、楽しかったのに、何で?いつから?あー自分もそぅだった。私悪くないじゃん。親だよ私の。で、幼子がどうして
by みこしゆ- 0