みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

読んでみて

ネットでこのニュースを
    調べました。
    漫画の内容の写真まで出てきて。
    とても悲しくなりこれが
    漫画の話だけならよかったのに…
    って思います。

ただただ苦しくなる現実です。
    でも残して欲しい。忘れて欲しく無い。
    これが、酷い事だって皆が忘れず周知して欲しい。この子達の親はどんな事情があってもやってはいけない事をして、のうのうと生きてる。
    私達が出来るのは法律に守られるこの子達の親みたいな人間を忘れず、罪の意識を感じて貰う為にその考え方を非難し、軽蔑し、守られなかったこの子達を忘れずにいてあげる事。そんなことがあってはならないって、次の世代に伝える事。その為にもこのマンガは必要だと思う。

どうして。。。。

なぜ?自分の子供を、男に振り向いて欲しいだけで、こんな惨い事するのか理解できない!
    虐待する親の気持ちが理解できない!

実際におきた誰もが知っている
    虐待事件の詳細が描かれています。

ニュースではあまり知られない部分も
    知れる作品だと思います。

なんでこんなにも、、、

読んでて胸糞悪くなりますが、現実を思いしらされます。
    よくも平気でできるのか不思議になります。

by まcん

目をそらしてはイケない現実としても やはり読み進めるにはかなり勇気がいった作品です。それだけストーリーも描写も素晴らしいのだろうと星5つ。ですが、なにか腑に落ちない。世の中ここまで 荒んでいるのかと思うと胸が苦しくなります。

涙が止まらない

同じ経験をして育ちましたが私は、今ここに生きていることは奇跡だと感じました。傷跡も沢山残っています
    痛かっただろう、苦しかっただろう、そう思うと涙が止まりませんでした。子供にとって、どんな事をされても親を愛しています。そして親に愛されたいです。
    こういう事本当になくなってくれたらいいのに。

ただのお話じゃなくて
    ホントにこんなことが同じ日本で起きてるのだろうなと…
    自分にはもしそういうことを身近でみたら通報することぐらいしかできないんだろうなと…
    いろいろ考えさせられました。

昔に比べると、第3者からの通報はふえたと思いますがそれでもやっぱり通報するのを躊躇う気持ちは有りますよね。でもおかしいな、と思ったら勇気を出してやってみたいです。

かなしい

じっさいあったことがかかれてて、ショック

by ma1128