みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

実話を元にした、、
悲しい虐待の話ばかりでした。
最近も、ずっと見てる方も苦しくなるようなニュースばっかりが流れてますよね。。by 匿名希望-
悲しくなりますね。。実際にあったかと思うといたたまれません。
悲しくなる
読んでいてとても悲しくなります。
でも続きが読みたくなる不思議。by 匿名希望-
実録!と書いてあったので、気になって読みましたが、読んでみたらあまりに酷すぎて辛くなり、読めなくなりました。私にも同じくらいの小さい子どもがいますが、まだあまり理解もできない、親が面倒を見てあげないと生活できない子にこの仕打ちはあまりにも惨すぎます。せめてこのマンガを通して、1人でもこういう子どもが増えないことを祈るばかりです。
かなしい
子供は大人がいないと生きていけないのに、大人は身勝手だなと思いました。負の連鎖がなくなってほしいです。
切ないです
たぶん、実際にあった児童虐待事件がもとになっているのかな。怖いものみたさでみてしまったけど、凄惨な虐待場面が描かれてるくらいで、何か得るものはなかったかも。お金を出してまで読まなくていいかな。
by あいんんん-
内縁夫、最初はそれなりに良いやつだったのに残念。
なんで自分の子を愛せない人が何人も子供を産むんだろう?
自由がなくなったり、うるさいとか目障りとか思うなら産まなきゃいいのになんでだろ…
それすら判断できないくらい、未熟な人間ってことなのかなぁ〜
最近、小さい子供の虐待だけじゃなくて、障害があるからって何十年も隔離されてた子供とかのニュースも多いけど、困った時悩んだ時に人を頼れる人間でいたい。by 匿名希望-
悲しい話
これは実話なのでしょうか・・?一話目だけを読みましたが、すごく辛くて悲しいお話でした。親しか頼れない子どもたちの、切実な悲鳴が聞こえてくるかのようでした。虐待している親たちに読んでほしい、そして自分の行動を振り替えってほしい。もし実話なのであれは、こんなに悲しいことがもう起こりませんようにと祈ってしまいます。。
わりとありがちな
お話だと思いました。
片親だとか水商売だとか偏見を持つのは良くないと思いますが、このような人生を歩んでしまう人は多いのではないでしょうか。
子どもは親を見ています。
いくら親から邪険な扱いを受けようと、子どもはお母さんが大好きなんですよね。
大人にとって都合のいいようにどうしても扱ってしまうのが子どもですが、叱り方にも気をつけてこれを読んで学んでほしいと思いました。by 匿名希望-
見たくない現実
ニュースでよく目にする事件…
自分が子供を産んでから、ますます理解できません。色んな事情がそれぞれあるのだろうけど、子供には何も関係ない。
どんなことをされようと、子供は親が好き…。胸が締め付けられるような思いでした。個人的な問題もあるにしろ、こんなギスギスした社会が少しでも良くなることを思わずにはいられません。by おやじごりら-